※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マオ
子育て・グッズ

1歳の誕生日を盛大に祝いたいです。自宅でのお祝いについて参考にしたいです。部屋の飾りやプレゼント、お食事、当日の服装、おもちゃの数やタイプを教えてください。

来月1歳の誕生日!!!

1ヶ月から11ヶ月は特に何か祝ったり写真撮ったりしていないので、1歳の誕生日は盛大に行いたいです!!!

自宅でお祝いした方、部屋の飾り・プレゼント・お食事・当日の服装など、どのような感じにしましたか?

おもちゃも色々買ってあげたいのですが、与えすぎるのもなと思い、、、何個くらいあげましたか?
どのようなタイプのおもちゃあげましたか?

参考にしたいので、よかったら教えてください!!!

コメント

バンビ

うちは毎月写真も撮ってましたが
誕生日は特別に、ネットでバルーン大量に買って、飾り付けもたくさんかいました!

ご飯は1歳だからたくさんたべれる!って事でもなかったので
ケーキだけ作ってフルーツ乗せて
好きにお食べ!!スタイルであげました🤣
一応、ご飯は型抜きを100均で買ってクマさんにして、ハンバーグとウィンナー等々をプレートに乗せてお昼ご飯で出しました🤗

服装は、正月と節句が和装だったので洋装を買って着せましたよー!

プレゼントは義母義父、実母実父からのくらいですね🤗
内容は積み木とかお絵かきセットとかです!

後は、一升餅背負ったり職業カードは手作りしてやりました😊❤️

お部屋は家具を全部移動してリビング全体にハートの風船と、アニマルの風船を散りばめて、浮き上がる風船もたくさん使って天井も風船で埋まるくらいバルーンは大量に発注しました。あとはhappy birthdayのバルーンと1のバルーンを天井から吊り下げました。
プレゼントは私たちからはお洋服とおもちゃをあげました。おもちゃは知育玩具のみを2個です。祖父母とかは普通のおもちゃだったり、乗り物だったりです。
お食事は大人はオードブルみたいなのをデパ地下で買って、娘には手作りお寿司風のワンプレートとケーキでした。
お洋服は娘のワンピースがネイビーとホワイトだったので、大人のドレスコードをネイビーにしてどこかワンポイントでホワイトを着けることにしました。

る

飾りはこんな感じにしました!

飾りと写真撮る時だけ退院の時やお宮参りの時に来たセレモニードレス着せてみました☺️💕これで着るのほんとに最後だな〜なんて思いながら、退院の時の写真見返してこんなに大きくなったんだな〜ってじーんときちゃいました🥺

そのあとは女の子なのでちょっと可愛いワンピース着せてました👗

誕生日会はうちの両親を家に呼んでやったので、お寿司をとってサラダ、ローストビーフなどを家で用意しました!大人はホールケーキ食べました!

娘はその時の娘が好きだったものをワンプレートにしました☺️ケーキはバナナパンケーキと水切りヨーグルトで小さいホールケーキみたいにしててづかみで好きなように食べさせました!
汚れるのが嫌だったのか周りのフルーツだけきれいに食べてました😂😂

プレゼントはボーネルンドのおさかなシロフォン、木のおままごとセット、いないいないばあのお絵かきボード、木で出来た椅子やつみきパズルなどたくさん貰ったので私たちからはあげてません😂

代わりに誕生日当日の平日にバースデーディズニー行って思い出作りました!

• る

一升餅と選び取りもやりました✨思い出になるし盛り上がるのでおすすめです☺️

• 2月14日
じゅん

誕生日の当日は
義両親と義姉家族を呼んで昼間に
誕生日会をしました!✨
一升餅背負わせたり、
選び取りカードをやったりしました😊

食事は
大人は
お寿司とケンタのチキン、ホールケーキ🎂
子供は
赤ちゃんすし
蒸しパンでケーキ
を作りました🍣
赤ちゃん寿司
料理というよりは工作でしたね😂

お部屋の飾り付けは
ダイソー、セリアのものです!

服装は本人も大人たちも普段着でした!

誕生日プレゼント

私達からはファーストシューズ

義両親からは
ジャングルジム付き滑り台

義姉家族からは
お絵かきパレット

自分の両親からは
木琴、洋服、アンパンマンのよくばりBOXでした!

じゅん

飾り付けはこんな感じです!