※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

コロナがマシになれば、ディズニーに行きたいです!その前提で質問に答え…

コロナがマシになれば、ディズニーに行きたいです!
その前提で質問に答えて下さる方いれば、よろしくお願いします🥺
聞きたいことは、・アンバサダーホテル・シェフミッキーについてです‼︎

・行く時期は5月末(妊娠7ヶ月26w〜27w)平日

・大阪から行くのですが、シェフミッキーを初体験したいです。調べてみると、ランドやシーには無く、アンバサダーホテルでしか行ってませんかね?
パークで遊んでる間に、昼食や夕食の為にアンバサダーホテルまで移動するのって大変かな?と思ってるんですが…どうでしょうか?宿泊場所は未定です。
ファストパスの時間や、ショーの場所取りなど考えると、妊婦なので移動が大変かな…と素人目線で悩んでます💦

・1日目シーにして、2日目はランドです。娘がランドでしかたくさん乗れないので、ランドではゆっくり過ごしたいので…2日目の朝食を優雅にシェフミッキーで食べてるのも勿体無いかなと悩んだり…💔
2泊3日にすると、3日目の朝食でゆっくりも出来ますが、朝食にするには、アンバサダーホテルで2泊しないといけないですよね?🤔
オフィシャルやパートナーホテルだと素泊まりで2泊2万円ちょっとで、アンバサダー2泊だと5万➕シェフミッキー1万くらいするイメージなのですが、、、💦
皆さん、シェフミッキーを予約する際、2泊の方はどのように泊まられてますか?アンバサダー2泊にしてますか?

・あと、1番大事な事なんですが…シェフミッキーって、5月末だともう埋まってるくらいでしょうか?笑
公式サイトからのホテル予約じゃないと、今からシェフミッキーは予約出来ないんですよね?普通の旅行会社からの予約だと、1ヶ月前に入ってからになりますか?
ちなみに日中は仕事をしておりまして、予約争奪戦に参加できる自信があまり御座いません😭

金銭面、予約について、などなど素人ですので色々教えて頂けると助かります💦

コメント

ダンボ

アンバに1泊してもう一泊はオフィシャルでもいいとおもいますが宿泊者限定がシェフミの朝食です!
一般だとサイトから1ヶ月前の10時から空きがあれば予約できます。昼食・夕食

シーとアンバはさほど離れていないので歩いてでもいけます!!
1日目にシーに行きアンバ夜泊まって次の日に朝シェフミでご飯してからランドでもいいと思います!
その場合旅行会社通さずアンバはもう予約した方がいいと思います!

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます‼︎
    遅くなって申し訳ないです( ; ; )💦

アンバサダーに泊まると、15分早く入れたりしますかね?🤔
    そうなると、2日目の朝にシェフミしてからランドも、忙しないか間に合うかな?とも気になってます😭

子連れ&妊婦中では初めてのディズニー旅行で、シェフミは初なので、どのパターンにしようか悩みます😢
    朝のシェフミを取るか、1ヶ月前の予約でランチでも良いからと他のホテルにするかって感じですよね💦
    ちなみに、パートナーホテルやオフィシャルホテルでも、1ヶ月以上前からシェフミの予約は出来ないのでしょうか?🤔

• 2月18日
ママリ

シェフミッキーは少しパークから離れてるので、遊んでいる間では慣れてないと大変かもしれません💦
乗り物よりショーメインのパークの楽しみ方の時には移動時間も気にならないったのでランドで遊ぶ間に予約しましたが、乗り物、ショー含め全て満喫するなら間よりパークに入る前の朝か、遊び切ってご飯食べるだけにする夜どちらかに絞った方がいいと思います。

シェフミッキーは宿泊してなくても予約できるので、ほかのホテルに宿泊でもシェフミッキーに行く、なんてのもしました。
その時はランドホテルに私は泊まっています。
公式サイトからの予約なので、オフィシャルでもパートナーでも予約に影響はないです。

ちなみに、予約は公式サイトの『予約、購入』のところのレストランから半年前から可能で、土日や連休はほぼ、平日もだいたい埋まっていると思います💦(写真のところです)
普通の旅行会社でセットになっていれば枠があるかもしれませんが、私は基本自分で予約を入れます。

運良くキャンセルがあったなど空いていれば、当日9時からから予約可能ですが、かなりアクセスしにくいので9時ピタGO頑張ってください!

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、レストランは1か月前でした💦

• 2月14日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます‼︎
    遅くなってしまい、大変申し訳ありません( ; ; )💦

やっぱり、子連れで妊婦となると移動も大変だし、乗り物も満喫したいなら、途中でアンバサダーまで戻るのも大変ですよね💦
    ただ、そこまで乗り物もショーも満喫出来るくらいの体力があるかも分からないのですが😂笑
    ただ、ご飯の為に入り口まで戻って出るのも手間かなとかも悩んだり…

3日目の朝食にシェフミにして、シーもランドも満喫したいなら、お金は倍以上かかるけどアンバサダーに泊まるしかないですよね…

オフィシャルやパートナーホテルだと、1ヶ月前からしか予約出来ないって事ですよね?🤔
    ディズニーホテルだったら、1ヶ月以上前からでも予約出来るって感じでしょうか?

そうなると、費用を抑える&乗り物やショーが制限されても良いなら、1番お安いセレブレーションホテルに泊まって、昼or夜にシェフミするのが良いでしょうか??

• 2月18日
ママリ

もし2日間をパークでめいっぱいっで朝にシェフミとのことなら、3日目アンバサダーで朝に予約も確かにありです。

オフィシャルやパートナー、セレブレーションは昼と夕方になりますが、本当に費用は抑えられます。

朝のみ宿泊した方が使えるので朝イチなら3日目はアンバサダー一択です。
ただ、ホテルの宿泊予約はレストランより早く、公式のホームページだと半年か5ヶ月前から可能だったと思います。旅行会社だとまた違うと思うので確認ですかね。
アンバサダーに泊まる場合は宿泊が決まれば電話とかで予約できたかと。

お金をかけずに楽しむならオフィシャルホテルで個別シェフミ予約はありでした。
その場合は夕方の時間にしましたが、ショーと乗り物はそれなりに楽しめましたよ。
季節のショーは全部見て、乗り物はファストパス取りながらならびつつで、4つか5つ乗った感じでした。

• ぴぃまま

ぴぃまま

一応平日に行く予定にはしてるのと、娘が乗れる乗り物は限られてくるので、シェフミを入れてもそこそこパークも満喫出来るかな?と、1日目か2日目にシェフミ入れるのもアリかなーとも悩んでます💦

アンバサダー2泊だと、10万とかしてきますかね?😭
    オフィシャルとかだと、半額で抑えられますよね〜😭

お金はだいぶ悩みます💦

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

私も妊婦で2歳の子を連れてディズニーよく行ってますが、グリーティングとショーメインにして乗り物を少しで昼間だけでも十分まわれるので、丸1日あるならどちらかに入れるのはありだと思います😊

泊まりに関しては、やはりディズニーホテル2泊だと10万は確かに覚悟ですね💦
    その分をパークに使いたくなるので、私はオフィシャルをよく使います。中に入るとグッズとか、ご飯も可愛いのでホテルが削れるならって気持ちはどうしてもでますよね。

• 2月19日