※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳クラスと年中クラスの娘を保育園に送る時間が早くなるか心配です。7:35に到着する予定で、心配ですか?ご意見をお聞かせください。

4月から1歳クラスと年中になる娘がいます。
7時台に保育園に預けているよ!と言う方どのくらいいらっしゃいますか??

今は私が歩いて送迎しているので8:30までには保育園に到着しています。今後引っ越しの予定があり、引っ越し後は主人が車で送ってくれる予定です。

ただ、主人の出勤時間に合わすと7:35くらいに保育園に到着予定です。1歳クラスの子が7:35くらいに保育園に居るとかわいそうでしょうか💦??

皆さんのご意見を参考にさせてください!

コメント

虹色ママ

主人が送りを担当していたので7:30でした。私が送って行く時は朝延長使って7:00でした💦💦

あい

産休入る前までは7時50分位に登園していましたが、0歳・1歳クラスの子達がすでに10人位来ていて楽しそうに遊んでいますよ〜。早朝はクラス関係なく合同保育だと思うので、他にも来ている子がいれば大丈夫だと思います!
ただお迎えも遅いとなると、保育園にいる時間が長くなるし、寝る時間が遅くなって朝が早いのはかわいそうかな?と思います。