産後2ヶ月で、トイレットペーパーに薄いピンクのようなものがついたことがあります。生理か悪露か分からず、同じ経験をした方がいるか気になります。
産後2ヶ月です。
一昨日と昨日の夜、トイレットペーパーで拭いたら、一回薄いピンクのようなものがつきました。
おりものみたいな感じではありませんでした。
その後、トイレ行ってもつかなかったです。
これって、生理が始まる感じなんですかね?
それとも、悪露がまだ出たりしてるってことなんですかね??
悪露は1ヶ月くらいで、落ち着きましたが、その後出たりってこともあるんでしょうか??
同じような経験された方いますか??
ちなみに、ほぼ完母です。
- ままり❁⃘*.゚(4歳11ヶ月)
コメント
まま
私は完ミですが、同じ感じでした。
ピンクっぽいものが薄っすらつき、それから2、3日して生理きました。
はじめてのママリ🔰
私もありましたよ!!
完母だったので、もう来た?!ってなりましたがそっから生理来なくて10ヵ月くらいで生理きました!
-
ままり❁⃘*.゚
返信遅れました💦
そんな感じがチラチラありつつ、10ヶ月までは生理来なかったってことですかね??
今も薄いピンクがチラッとトイレットペーパーについてきましたが、濃くもならず本当にうっすらつく感じなんです😅こんなもんなんですかね??💦- 2月17日
まき
私も産後2ヶ月で生理が復活しました。当時完母です。子育てが大変な分半年くらい生理こないって聞いてたので何てこったい!ってなりました😱 復活してた場合は排卵が始まっているのでまた間も無く妊娠するケースもあるので気をつけてください。
ちなみに悪露と生理は匂いが違うはずなのでわかります。
-
まき
追記すみません。
排卵は必ずしもではないです、が、生理が始まると排卵が始まってることがあります。
あと私は翌月もその翌々月も生理不順もなく毎月きました…。- 2月14日
-
ままり❁⃘*.゚
コメント遅れました💦完母で2ヶ月で生理再開したのですね!てゆうことは、私もそろそろの可能性もありますもんね💦悪露と生理、匂い違いましたっけ??もはや、生理しばらくないので、ちょっと感覚忘れてしまいました😅
生理ない方が楽な気がするので、まだ来なくて良いやーって思ったりしてるのですが😅- 2月17日
-
まき
匂いが違うらしいです。当時ママリで得た情報です。確かに違った気はします🙂
個人差はあるかもしれません
ただ産後半年間は生理来たとしても不順だったり、悪露が不定期に復活することがあるらしいです
とりあえず排卵障害起こってても行けませんし、生理復活したかな?って時は1度婦人科で言ってみるといいかもしれないですね。自分2ヶ月以降毎月来るようになったので4ヶ月目くらいの生理くる予定数日前に見てもらったら排卵始まってる!と言われました。- 2月18日
ままり❁⃘*.゚
なるほど!そしたら、もう少ししたら生理来るかもですね!!ちなみに、産後どのくらいで生理きましたか??
まま
私は3ヶ月でした。