※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園前に保育園見学は必要ですか?質問事項があるので、おすすめの質問内容を教えてください。

ありがたいことに保育園決まりました😭💓
入園説明会とかあると思うんですが、それまでに園の見学って行った方がいいんですかね??
聞きたいことはいくつかあるんですけど、これ聞いた!とかあれば教えてください😊

コメント

あや

どんな雰囲気なのか知っておくと安心と思いますが、行かなくても問題はないと思います。
私は娘がご飯口いっぱい押し込んで食べるタイプなので、ご飯のことについて聞く予定です。先生の数とか食べる環境とか人数とか、、!!

• ママリ

ママリ

説明会では園の様子がなかなかわからないかもなので見学の予約を入れました😊
    ご飯の事も先生の数も気になりますよね💦💦

• 2月14日

私は
・送迎に両親以外の人間でも大丈夫か
・自分が休みの日で病院などあるときに預けることは可能か
・オムツやゴミの持ち帰りの確認
・給食のアレルギー対策
・年間行事で親が参加しなくてはならないのがあるか
・服装に指定はあるのか
(キャラ物が大丈夫なのか)
・先生の人数(1クラスあたり)
ですかね😅

園の雰囲気や先生の対応とかも先生と話したり出来たので私は見学して良かったと思いました☺️

• ママリ

ママリ

病院の時のこと聞こうと思ってました😊
    年間行事の親の参加も気になりますよね💦
    あと薬院とか…
    働かないと行けないから保育園預けるし暇ではないんですけどね💦💦
    仰って頂いた項目も聞いてみます😊

• 2月14日