※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で70センチの肌着を着せている場合、次は何センチの肌着が適切でしょうか?同じタイプの肌着で良いと思います。

生後4ヶ月で70センチの肌着を着せてるのですが、肌着を買い足すとしたら何センチのものにしますか?👶
買い足すとしたら画像のようなタイプの肌着でいいと思いますか?🤔💭

コメント

ふらみんご

大きめで80を買っても、きっと来年の夏は90になるので70にします!
息子は平均よりやや大きめでしたが、ロンパースの70は9ヶ月頃まで着れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💗😊
    買い足すとしたら画像のような肌着で大丈夫でしょうか?
    かぶりタイプの方が良いでしょうか?😶💭

• 2月14日
  • ふらみんご

ふらみんご

ハイハイし出すまでは、どちらでも着せやすかったです(*´-`)

• 2月14日

うつ伏せが多くなると、胸やお腹にボタンの跡が付いて痛そうだったのでカブるタイプにしました。サイズは80が長く使えて良いと思います😄

ぽせ

まだ70でいいかな〜?と思います!
個人的に肌着はジャストのほうが服着せやすいので😂
今70cm弱の娘は冬用70着てますが、もう少し70でいけるかなって感じなので春用も70買う予定です🙌
写真と同じタイプ使ってますが着せるのも楽だしいいと思います👌✨

まあミ

4ヶ月で買い足すのであれば、前開きでは無く、かぶるタイプのもので80がいいと思います😆まだまだお腹が出てしまうと思うので股下ボタン付きで💡1歳過ぎまで着れると思います✌️

🫧

うちの子おチビなので
今も80着てます🙆
なので80の方が長く着れて
いいかなー?と思います!

寝返り、ずり這いを始める時期になるので
かぶるタイプのほうがいいと思います!