※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん!
その他の疑問

化粧しない人っていますか?🤔綺麗な肌と髪、眉毛が整っていれば化粧しな…

化粧しない人っていますか?🤔

綺麗な肌と髪、眉毛が整っていれば
化粧しなくても垢抜けますかね…??

すっぴんが楽だし常に子供の肌にすりすりしていたいし、できるなら化粧したくないです😂

参観日とかにすっぴんで来る人なんていませんか?🙁

コメント

神流

現在、29ですが化粧品が嫌いですしめんどくさいので化粧してないです。
オールインワンジェルネイルと日焼け止めぐらいしか使わないです。
化粧品持ってない(>_<)

よっち

すっぴんまでは無理ですが。。かなりうすいですよ✨
アイメイクを少しで、あとはマスクです(笑)
今時期はマスク必須なので!!

まま

ほぼしないです。
参観日系の知り合いが大勢集まるようなときはしますが、ただの家族でのお出かけではしません!
年に5回もないです…
おかげか肌はきれいです😊

まるまる

自分が小学生のときなので10年前ですが、すっぴんできてるお母さんまあまあいましたよ!なぜかみんな男の子のママでしたが🤔
私は女の子のママですが、普段は全然メイクしないです😅

✨かぜきちmama✨

私も仕事もお休みの日もすっぴんです💦

あーか

化粧も多少のマナーと言われてる時代なので、参観日はさすがにしますが、送り迎えはその他は全然すっぴんです!
ファンデなしで全然出歩けます笑

はじめてのママリ🔰

化粧なんて、数えるほどしかしたことないですよ🤣
結婚式のメイクが苦しくてしょうがなかったくらいです😂

すっぴんで電車にも乗れます❤️
参観日ももちろんすっぴんで行ってます😘

あいす

スッピンってだけで、なぜか嫌味言う人もいますよね。素直に肌綺麗だなとか思って黙ってればいいのに。
ばっちりメイクしてもなんか言う人もいるし🥺

他人の目が気にならないなら全然大丈夫と思います😊

でも私は、よそ行き用の綺麗にメイクしてる自分のママが好きでした。
義母さんは年中化粧してないので、外食やお出かけもスッピンジャージや部屋着みたいな感じです。
べつにそれもいいと思うんですけどね。それが似合う人になっちゃってるのが残念には思います💦

子供が恥かかない程度にやってきたいです

コキンちゃん

基本化粧しません🤣
友達と遊ぶ時ですら…笑
行事の時はしますがあとはしませんよ!
自信があるとかじゃなくてただ単にだるいです(笑)

前夜の仕事してましたがその時も普通に出勤前お客さんにすっぴんだったりしました(笑)

ぴょん

化粧一切しません😶
匂いが無理なのと
顔に湿疹無いですがアトピーで
肌弱いためしないです。
唯一、七五三と成人式の撮影とフォトウエディングの時だけしてもらいました💦
夫もすっぴんが良いと言うし
娘とも触れ合うので
すっぴんで良かったです😂

5人のまま

参観日ぐらいしか化粧しません

moon

特別な時と園の行事はメイクしますが、毎日すっぴんで過ごしてます。
服はいつもきちんとしてます。
すっぴんでも身なりがきちんとしていればいいと思います。

多分誰もそんなに気にしてないと思います。
マジマジ見てこの人すっぴんだ!とかしないですよ。
参観日は自分の子供見てます☆

nn

娘が小さい時はお化粧している時間も無かったのですっぴんでした。お宮参り、お食い初めの時にお化粧するぐらいでした。

しかし、出産前は元々アイメイク濃いめのお化粧をしていたのですっぴんの自分はめちゃくちゃ嫌でした😣

子供が外遊びするようになり出産前のようにまたお化粧しています。

お肌とか血色がよく目鼻立ちがはっきりしている方がすっぴんだとすっごく綺麗だな〜って思います❤️めちゃくちゃ羨ましい〜って思います❤️

髪の毛ボサボサやお肌も汚いと少し不潔ぽくみえますよね😣

マママ❇︎

ファンデなしの綺麗なお肌憧れます😍娘は幼稚園に行ってるのでわたしも送迎でメイクは毎日バッチリです!みんな服装もメイクも綺麗にしてて😂ファンデなしでいいくらい肌綺麗だったらなぁ!!笑