※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
その他の疑問

犬に詳しい方、教えてください。犬を飼っていないのでわからないのです…

犬に詳しい方、教えてください。

犬を飼っていないのでわからないのですが、朝5時に散歩って通常でしょうか?また小型(ポメラニアン)って、朝晩2回散歩じゃないと駄目な犬種でしょうか?

涼しいうちに散歩させてあげるのはなんとなくわかるのですが、それってきちんと無駄吠え防止とかのしつけがきちんとできている場合ですよね?
毎朝毎朝キャンキャンキャンキャン散歩しながら吠えていて、正直うるさいです😭子どもが「うるさくて起きちゃった」と起こされる事もあります。

子どもの泣き声が嫌いな人もいるけどみんな我慢している、という理屈と同じ様に、犬の無駄吠えも我慢するしかないのでしょうか…。

コメント

ママリ

今はもう暑い時期なので昼間の散歩は危険です!アスファルトに素足で歩いているようなものなので火傷します!
なのでうちも5時に行きます!
小型犬であれば2回行かなくてもいいだろうけど、犬的には行きたいと思います!外はストレス発散になるので!

吠えながら歩いているのは迷惑すぎますね、、、😣
直接言えないのであれば我慢ですかね、、、

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます🙇
    早朝は通常でしょうがないのですね。
    吠えてても制止するでもなくスマホ見ながら散歩させてて…😮‍💨
    子どもが「あ!うるさいわんちゃんだ!」と聞こえるようにうっかり言っちゃった事があるのですが(ちょっとすっきり笑)変わらないので、我慢するしかなさそうですね…⤵️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

もう暑いので普通です!
迷惑ですが我慢ですね〜

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。
    やはり時間帯はしょうがないのですね…。
    吠えててもスマホ見てるだけで制止もしないので、子どもが迷惑かけてもなにもしない親と同じ感覚で見ようと思います…😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

朝5時は普通だし(もう暑くなったので)小型犬って元々よく吠えるのでしつけしても大型犬とかと比べたら全然だめですからね。多少家でしつけできても外だとまた難しかったりするし、子供の泣き声を止められないのと同じ感じで思ってた方がいいと思います。
夜は夜で光る首輪とかしても危ないからやめてほしい(車とかで気付きにくい)って人もいるし犬飼う人も肩身狭そうだなーって思います

• とかげママ

とかげママ

小型犬はしつけしても難しいんですね。犬もうるさいですが、たぶん飼い主の態度が微妙なので、なんだかなーと思っているのが正直なところです😮‍💨

• 4時間前
はじめてのマリリン

もう暑いので早朝散歩は普通ですね。
毛皮着てるし、地面の温度もどんどん熱くなってくると火傷することもあります。
無駄吠えの躾がきちんと出来てないと早朝散歩しちゃいけないなんて無いと思います😓
それって、子供や赤ちゃんが夜中や早朝などで泣き止まなくて気分転換にお散歩したりとかも同様の理由で、うるさいから、迷惑がかかるから、まだみんな寝てる時間だから、とかで駄目なんでしょうか。

まあ、まだ寝てる時間に毎朝吠えられて起こされるのは迷惑に違いないですが😓
犬好きですが、普通にイラっとするし、毎朝なんて勘弁してくれよ💢となりますよ!
昔、実家の隣の家が庭で鶏飼っていて、夏になると何故か早朝毎朝コケコッコーと何度も鳴いていて、毎朝まだ寝てられる時間なのに起こしやがって💢とイライラしてたのを思い出しました😓

• とかげママ

とかげママ

私は犬はあくまでペットなので、正直人間(赤ちゃん)と同等には見られないので、赤ちゃんを泣き止ませるためのお散歩は全然許せますが、皆が寝てる時間にキャンキャン無駄吠えされるのは迷惑だと感じてしまいます…。実際子どもが起こされてるわけなので。たぶんはじめてのマリリンさんの体験したニワトリと同じ感覚だと思います。
    犬がいつか落ち着くと願って我慢します…。

• 4時間前