※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

みなさん、家にお客様用のスリッパってありますか?ある方は、何足くらい…

みなさん、家にお客様用のスリッパってありますか??
ある方は、何足くらいあります??

家族でスリッパを履く人が私しかいないため、自分のスリッパ1足しか家にスリッパ置いてません😅💦

家に人を呼ぶ事もあまりなく、来ても主人の男友達(スリッパ履くような人達じゃないです(笑))や、妹夫婦くらいでスリッパ出す機会もなくて💧

けど、子ども3人いるので幼稚園や小学校にどんどん通うようになって、仲良いママ友なんて出来たら、もしかしたら家に呼ぶ機会もあるかもしれませんよね💦
やはりママ友とかにはスリッパ出した方がいいのかななんて、スリッパ用意しておいた方がいいのか悩んでます💭

ちなみに現在リビングは座卓なので、玄関でスリッパ出しても数歩で脱ぐことになります😅💦(いずれダイニングテーブルに変えたいなと思ってはいますが……)

コメント

5足あります。
義両親がどこに行くにもサンダル履きで裸足なので、潔癖気味の私には鳥肌が立つ程嫌で素足で歩いて欲しくないのもあり、スリッパを用意するようになりました。

ままりな

夫婦が履く二足の他に季節問わず使えるお客様用のスリッパを4足置いています。
腐るものでもないので、用意しておいて使わなくても問題ないですから🙂

誰か来たときに、用意しておけばよかった〜と思うよりも、備あれば憂いなしです!
実際友人によっては、スリッパ履かない子も中にはいますが、出すの忘れてもスリッパたてから自分でとる子もいます🙂

今使わないけど、今後少しでもいるのかな?と思うのであればお出かけした際などに見つけたら購入しておくとよいのではないでしょうか?🙂