ママ友の子供と我が子が相性悪そうです。ほぼ同じ歳です。我が子は大人…
ママ友の子供と我が子が相性悪そうです。ほぼ同じ歳です。
我が子は大人しくまだ人と遊べません。1人でおもちゃで遊んです。
ママ友の子供は人に興味があるみたいで
人のものを取っていきます。あたしや子供の手を引っ張りあそぼーと言う感じです。
我が子は物を取られても取り返せず泣きます。毎回そうなので、その子が近づくだけで泣いてしまうように…。
毎回取っていってしまうので、
うちの子も遊びたいみたいなんだー!と言いますがまだ理解できないですよね。
どうすればいいんだろ…。
今まではママ友の子供が女の子ばかりだったので困らなかったのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相性合わなくて、ママとは会いたいなら子なしで会うのもありかなーと思います!
ふーママ
そーゆーのを見ているのが辛いなら遊ぶのを辞めたらいいと思います😊✨
たぶん、相手の子に言ってもママ友に言ってもしばらくはその状況変わらないです‼️
自分の子がお友達の物取り上げて泣かせてるのに何も言わないママ友にびっくりです💦
-
はじめてのママリ🔰
これも子供にとっては人生の勉強になるのでしょうか。ただ子供が辛いだけならやめたいなあと思うのですが…
きっと価値観の違いなのかなあと思います、その子はおもちゃ片っ端から取っていくのでそんなものなんだと思ってると思います🥹子供のすることだし悪気は無いのも分かっているのでどうしたらいいのか分からず🥹
積極的に誘ってくださるので難しいです…😭- 1時間前
-
ふーママ
うーん…私が同じ立場ならめっちゃ嫌です💦
せっかく遊んでるのに奪われるだけって全然人生の勉強にならなそう🌀
頑張って取り返しに行くとかケンカになるなら経験って割り切れますけど😞
ママ友はなにも言わないんですかね🤔⁇
その子よりそのママ友に問題がある気が😱
そーゆー人ってママ友同士のお喋りがしたいだけで子供のこと全然見て無さそう💦
どうしても遊ぶなら。。。全力で我が子を守るしか🥺
私、イライラすると子供相手でもけっこう強く言っちゃいます‼️
今、使ってるから順番ね、待っててねって言って取り返します😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あたしも子供が泣くのを見て辛いなあと思ってまして…悩んでます…ひとりっ子だなら甘やかしちゃいけないのかとか色々と考えてしまいます。とってもママっ子パパっ子で夫からはかまってあげすぎなんじゃない?と最近言われます🥲
他の子とは取り合いしています、我が子だけが取られっぱなし…もっとガツガツして欲しい気持ちもあります😭
取られそうになったら、今使ってるから待っててね!って事前に言っちゃっていいですかね😭いつも取られたあとに言ってました🥲
ママ友は他のあるよー!と他のものを渡してくれます!
確かにおしゃべりがしたいという感じはあります。他のママ友と遊んでてもほぼ別々で遊んでますがそんな感じではないです。あたしも正解が分からず😭
あたしもママになったのだから我が子のために強くいかなければなりませんね😭- 53分前
-
ふーママ
いやいや、一人っ子とか全然関係ないと思います‼️
私、6歳と1歳を育ててますが甘々ですよ❤︎
だって可愛いんですもん😂
ガツガツして欲しい気持ちめっちゃわかります🥺
我が子たちも取られる側で悲しそうしているの見るだけで辛いです🌀
でもきっと性格なんですよね、優しい子なんだなーって思うようにしてます❤︎
事前に言っていいと思います‼️
むしろその方が、遊びたい時は自分が使ってていいんだってお子さんも思うだろうし、ママが守ってくれたって信頼関係も出来そうですし✨
他のもあるよーじゃなくて、それは今お友達が使ってるから取らないよとしっかり阻止してくれればいいのに😥
性格などもあるので強く言えないですよね😭
相手が子供となるとなおさら💦
私、大人気ないよなーって思いながら言っちゃってますけど😅- 34分前
えるさちゃん🍊
うちもありました😂
喧嘩になっちゃうからって遊ぶこと減りましたね😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
預け先がお互い無いのでどうしても子ありになってしまうんです…🥹