息子が溶連菌で病院へ行き、熱は下がったが発疹が痒い。朝イチのおしっこを取る方法について教えてください。
昨日息子が朝、急に高熱を出し病院に行ったら溶連菌と診断されました💧
今は熱も下がっていつもの様に元気になりました!!
発疹が痒いみたいでポリポリかいてしまいます😢
何か良い方法ありますか?💭
それと27日におしっこを病院に持っていかなきゃ行けないのですが朝イチのおしっこを取ってきて下さいと言われたのですがまだオムツ取れてないしおしっこ出るなんて伝えてくれないのでどーやったら朝イチのおしっこ取れば良いのか経験のある方教えて下さい😥
- ゆかちん(7歳)
コメント

退会ユーザー
オムツ取れてないお子さんでも貼り付けて取れるものがありますよ。
病院に聞いたら、くれると思いますが、もしくれなくても市販されてると思います。
ゆかちん
貰いました‼️
朝子供が起きた時に付ければ良いのですか?
退会ユーザー
寝る前につけておくと朝溜まってるので、それを採尿すれば大丈夫ですよ^_^
ゆかちん
寝る前のオムツする前に付ければ良いですね?
朝イチのおしっこが1番医者にとっては検査しやすいのではと感じます😥
どーなんだろ。。
寝てる間もおしっこしてるだろうし💭
色々考えると難しくなります😰
ゆかちん
紙コップも付いてきたのですがそれは関係ないですよね?😥
退会ユーザー
それが良いと思います。
トイトレ が出来ていたり、ある程度膀胱が貯められるように成長していてオムツが濡れないようなら、朝一出してないタイミングで付けるのが一番ですが、そうでなければ、夜寝る前につけておいて、それを貰ったコップに移して採尿すれば良いと思います。
退会ユーザー
寝てる間にある程度オシッコが出ていると、朝オムツ替える時に貼り付けても出ない可能性もあるので…。
ゆかちん
くわしく教えて頂きありがとうございます┏○ペコ♡
勉強になりました☺️