※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のときに使うスタイは、落ちてもキャッチできるタイプがいいですか?素材はシリコンか布どちらがいいでしょうか?

離乳食のときどんなスタイ使ってますか?
落ちてもキャッチできるタイプいいなと思ってるのですが、
素材がシリコンか布どっちのほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

我が子にはシリコンビブ合いませんでした。絶対嫌って感じで泣いたり毟り取ったりして。。
洗うのも楽そうだし可愛いのに…😭

結局3coinsとかで売ってるビニール?袋のポケット付きのスタイでやってます!

ももじり

わたしは離乳食初期は
普通のスタイで、
自分で食べるようになったり
したらシリコンのキャッチしてくれるスタイにするつもりです😊
今は普通のスタイ使って
汚れたら洗濯機行きです😄

ゆきこ

うちの子はシリコンは硬くて嫌がったのと、布も気になって取っちゃうのでしばらくはタオルとかで代用してました😊
うちの場合は離乳食が進んでからは100均のビニールのスタイにして、離乳食しっかり食べられるくらいになってからはシリコンのが便利だったと思います✨

はす

うちは100均とかにも売ってるポケット付きを使ってます!
しかし今は自分で引っ張って外しちゃうので、シリコンタイプを買おうと検討中です😅

100均のものを使ってます。
シャワーカーテンみたいな素材のやつです😂

すず

シリコン使ってましたがそれで延々と遊ぶので今はいつもしてるスタイのみです!食事ごとに替えて洗ってます!

さくら

ベビービョルンのシリコンのやつ使ってます!
食べ物こぼしても飲み物こぼしてもキャッチしてくれるしささっと拭き取りできていいです💓

外出時用で薄いビニールっぽい物をつかってますが口に入ってる途中で掴んでめくって食べちゃって汚れるので大変です😅