前はつかみ食べをしてくれていたのに最近しなくなってしまいました…。持…
前はつかみ食べをしてくれていたのに最近しなくなってしまいました…。
持っても口まで運ばず放ってしまいます。
おやき、野菜スティック、お好み焼き、ちいさいおにぎり色々挑戦しましたがどれも撃沈…
経験あるお母様…こうしたら食べたよ!とかあればアドバイスお待ちしています🙇♀️
- kana(2歳9ヶ月, 6歳)

ミナミ
もしかしてスプーンやフォークが使いたいのかも??
前はつかみ食べをしてくれていたのに最近しなくなってしまいました…。
持っても口まで運ばず放ってしまいます。
おやき、野菜スティック、お好み焼き、ちいさいおにぎり色々挑戦しましたがどれも撃沈…
経験あるお母様…こうしたら食べたよ!とかあればアドバイスお待ちしています🙇♀️
ミナミ
もしかしてスプーンやフォークが使いたいのかも??
「子育て・グッズ」に関する質問
上のお子さん保育園に通われて居る方は下の子が0歳4月で保育園に入れましたか? 上の子が年小で保育園児です。 下の子が夏に産まれましたが、0歳4月に保育園に入れるか悩んでいます。 出産前は0歳児でと予定していました…
お粥ボイコット中...。みなさんどんな工夫をされましたか?諦めて見守り続けましたか? 生後8ヶ月になりました。7ヶ月になって2回食にし、その時に8倍から7倍粥にしました。若干慣れない様子でしたがそこから2週ほど普通…
1歳4ヶ月の子を育ててます。 ご飯をお腹いっぱいだからもう要らないって判断できるようになるのは何歳ぐらいでしょうか? ご飯は毎食重さを量ってあげています。 ご飯の後半でお腹いっぱいになってそうな時もあるんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント