切迫で入院する場合、急な入院で荷物を取りに帰れるか心配。検診で急な入院言われたら困る。
みなさん、切迫で入院とかになる場合、1回家に荷物とりにいかせてもらえるんですか(笑)?私は今のとこ、切迫の心配とかないんですけど、もし、検診とかで急に入院とか言われても色々困るなあーとか思って(笑)。
- ☆杉友☆ (9歳)
コメント
退会ユーザー
入院しようぜー!みたいな
ノリの入院だったので
荷物まとめてくるぜー!と
ノリで帰りました。笑
ヘリポクター
私は取りに行かせてもらえました。が、安静にしなきゃ危ない人は駄目のようですね。
家に帰れば、あれやこれややってしまうのも先生もわかってるのでしょう。
あとは実は病室の問題もあるようですね。前の人が午前に退院して、掃除して、午後から新しい人が入院。
とか。
-
☆杉友☆
病院の都合で帰してもらえるかもって事ですかあー(^^;)?
まー、ベッドあいてなければ、すぐに入れないですもんね。。- 5月20日
-
ヘリポクター
グッドアンサーありがとうございます。が、私のコメントちょっと横暴でした。 反省。ごめんなさい。
私が入院してる間、そんな感じで人が入れ替わるように入退院があったので、あのように感じていました。
が、入院の判断をする医師が、ベッドの空き状況を考慮してるとは考えられないですね。
やはり母体、胎児の状態を考慮しての判断でしょう。- 5月20日
-
☆杉友☆
あ、そうなんですね(笑)!
グッドアンサーって初めてつけましたw
でも、ベッドあいてなかったら入院させれないですよね・・
どうするんだろっ。。
まー、どーにかするんでしょうね(笑)❗❗- 5月20日
-
ヘリポクター
どーするんでしょうね?
本当は入院の必要があるのに、ベッドの空きがないから自宅で安静とか考えたくないですね。
入院の心配がないよう、おなかの張りにはお気をつけくださいませ。(^○^)- 5月20日
-
☆杉友☆
ホントですねw
私はたぶん大丈夫だと思ってますw
ありがとうございました(*^^*)- 5月20日
あんみつ
うーん。
緊急の具合にもよるんじゃないかと思います。
うちの病院は、他の人の診察内容がカーテン越しで聞こえるんですが、出血がひどい人には、今すぐ入院して荷物はご主人に持ってきてもらって。と言っていました(´xωx`)
-
☆杉友☆
そうなんですね!
病院にもよりますよねー…
うちは旦那、免許ないし、頼りにならないし、絶対1回帰って色々やりたいですw
出産の時の入院も旦那に家の事、猫の世話任せるのが今から不安で不安で(。>д<)- 5月20日
-
あんみつ
赤ちゃんの命がかかってますからね…
ダメと言われたら、それほど赤ちゃんに危機が迫ってるということになりますよね。
なので、私は、最近準備を始めました。
入院バッグと退院バッグを用意して、主人には、私に何かあったら、まずこっちの入院バッグを持ってきてね!と指導していますΣ(。>艸<。)- 5月20日
-
☆杉友☆
そうですね~(>_<)
でも、あたしはもう会いたすぎて、早く出て来てほしいって思っちゃってますw
バックも来月に買う予定でw
うちは旦那には頼らず親ですw
準備できたら親に言っときます(笑)✨- 5月20日
かいmom
私の場合、なんか体調悪いから行っとこーと思って全く入院とか頭になく行ったら即入院と言われ、なんの心構えも用意もしてなかったので「1回帰って用意とかして戻ってもいいですか?」と聞いたら即答でダメですと言われ、母親にその後荷物届けてもらいました(笑)
やはりいつなにがあるか分からないので入院、出産準備は早めにされておいた方がいいかと思いますよ( ¨̮⋆)
-
☆杉友☆
あたしだったら、ダメって言われても頼みこむかもですw
まだ、パジャマとかも来週購入予定だし、旦那を1人にするのが不安でしょうがないから入院なんてしてらんないですけど(^o^;)
6月で産休に入るし病院も移動するからそこから準備始めるつもりです(^o^;)- 5月20日
不眠症ねこ
私は陣痛のような痛みと張りで産婦人科行ったらそっこー入院、勿論一旦帰るなんて無理でした(^_^;)
-
☆杉友☆
うわあー・・そうだったんですね(>_<)
具合によるんですかねー(>_<)- 5月20日
ptwgjmad
旦那さんが頼りに出来ないならば用意してた方が良いですよ。
①切迫で即入院する(赤ちゃん退院用品不要)パターンと、②NICUに掛からずに安全な出産で数日で退院するパターン(赤ちゃん退院用品必要)。
どちらにしろ後から旦那さんには持って来てもらえるだけにする方が良いですね。
私は30w5dで剥離していきなり帝王切開でしたので、当然家には一度も帰れませんでした。救急車呼ぶ前に荷造りを痛いの我慢して真夜中に荷造りしました。
予想ですがおそらく週数が28w超えており、赤ちゃんの状態が悪けりゃ即切ると思います。そうなったらNICU確定なので、赤ちゃん退院用品不要です。
私も足がなくて真夜中にタクシーも無くて、予想通り救急車呼んで2時間後に切りました。
生まれてしまうと、生まれたその日から痛かろうが帝王切開で辛かろうが、問答無用で入院中は3時間おきに夜中も起こされて、乳首が痛くても注射器に3mlからの搾乳を要求されます。こんな毎日ですから退院は絶対あり得ません。少しでも寝たい。食べる時間や風呂に入る時間が惜しい程眠いです。
胎盤剥離せずに腹に赤ちゃんを維持させるパターンでも退院はさせないと思いますよ。同じ病室で1ヶ月入院中の人は病院の周りの散歩だけ許されてました。
私は30w5dで生まれたので、即NICU行き。私は5日入院して毎日搾乳を届けに行くパターンでしたので、赤ちゃん用品は2ヶ月後の予定日まで赤ちゃん用品は不要でしたかはゆっくり用意が出来ました。
-
☆杉友☆
わあ・・急展開でバタバタでしたね😓💨
赤ちゃんはなんグラムでしたか?
母子共に無事ならよかったです💕
私は自分が丈夫だと思ってて、赤ちゃんも、よく動くし、あんまり切迫の心配もしてないのですが…
でもお腹はちょくちょく張るし、わからないですよね😥- 5月20日
-
ptwgjmad
張るなら危ないと思うと良いですよ。
特に切迫しやすい人は立ち仕事してる人だとNICUの先生も言ってました。
立ち仕事は張りやすいから、看護婦さんに「切迫なるかもしれないから気をつけてね〜」って元ショップ店員の同室の方が言われたそうです。
ウチの子は1,580gで生まれて1,300gまで一度落ちましたね。(ムクミが取れるので赤ちゃんは1割くらい体重減ります)今はとても健康です。- 5月20日
-
☆杉友☆
私、立ち仕事じゃなくて、なんなら最近、週1・2しか会社行ってないですw
でも、家事はやんなきゃだし、旦那の弁当と送りもあるし。。
スーパーの重い荷物も持っちゃってますwビール6缶とか12缶とかも一気に買っちゃうんでw
1580gでしたか👶❗
私は29w6dの時に1574gでした。
もう産まれても生きていけると思うと早く会いたいですけどね😜💦
勝手に予定日3週間前くらいには産まれてほしいと思ってますw- 5月20日
-
ptwgjmad
立ち仕事じゃないのはラッキーですね。
でも安静に。剥離とか予期は出来ないそんなんで、私も重たい物も平気で持っても楽勝〜って呑気に思ってたタチでして。
産む時早い方が確かに楽そうなんで3w前だとラッキーとは確かに思うのですが、NICUの赤ちゃん達見てると、如何に長くお腹にいた方が安全で育ちが早いかが理解出来ました。スクスク腹に居てくれるのは赤ちゃんにとっても非常に幸せな時間なんでしょうね。- 5月20日
-
☆杉友☆
そうですよね~(>_<)❗
できるだけ安静にします😉🎵
ありがとうございます🐥✨
体験した方に言われると響きますね😢
とりあえず、何もなくお腹の中で元気に育ってくれる事を願って、過ごします😄🎵- 5月20日
☆杉友☆
え~wうけますw
ノリで入院しないぜー!って言ったらどうなったんですかねw