2歳2ヶ月の男の子が湿った咳をしています。保育園を休むか、病院へ行くか迷っています。夫が不在で相談相手がいません。
2歳2ヶ月の男の子がいます。
昨日から咳が出始めました。
痰の絡んだような湿った咳です😣
夜中は、目覚めることはないものの何度か咳き込むことがありました。
機嫌は良く、食欲もあります。鼻水が出たり、目が潤んでいる様子などもなく、咳以外は普段通りに見えます。
・保育園をお休みするか
・病院へ行くか
この二点で迷っています。
皆様ならどうされますか?😣
夫が出張中でいないため相談できる人がおらず、お話聞かせてもらいたいです😭
- ひろちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じ症状ですが保育園登園させましたよ!
耳鼻科に行っても吸引で終わるので
家でメルシーポットで吸ってあげてます

退会ユーザー
そこまで酷くなく夜も眠れているなら様子見でいいと思いますが、私なら明日は病院休みになってしまうので念の為行きます!
うちの子はこじらすと気管支ぎみになってしまうので💦
-
ひろちゃん
そうですよね💦気管支炎になると治るのにも時間がかかりそうですもんね💦
幸い、かかりつけ医が土日も診てくれるところなので少し様子見しようと思います!
朝の忙しい時間に回答くださって心強いです😢ありがとうございます!- 2月14日
-
退会ユーザー
酷くならず、早く良くなりますように🙏
- 2月14日
ひろちゃん
そうなんですね!たしかに吸引で終わりますよね💦
こんなに早く回答いただけて嬉しいです!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
今 インフルやコロナ 胃腸風邪とか
流行ってるので怖いので 酷くなければ
いいかなって思ってます!
ひろちゃん
他の病気をもらいそうで怖いですもんね💦受診はまだ様子見をしようと思います!
はじめてのママリ🔰
早く良くなるといいですね!
お大事にしてください🍀*゜
ひろちゃん
ありがとうございます😢
一人で判断しなければいけない状況で心細かったので助かりました!