娘が蕁麻疹で泣いていたが、アズノール軟膏で治まりました。食物アレルギーではないと思いますが、病院に行くべきでしょうか?
昨日の夜中、娘が泣きながら起きてきて足を掻いていたので見てみると蕁麻疹ができていました。。
すごく泣くし、きっと痒かったんだろうと。。。
家にあったアズノール軟膏を塗って様子を見ていると30分ぐらいでひいていき、そのまま寝てくれました。。
夜ご飯を食べてから時間はだいぶ経っているので、食物アレルギーではないと思うんですが、、。
一回出ると頻繁に出るんでしょうか?
一回で治まったのに病院にいくのも、と、思ったり。。。
これは蕁麻疹であってますよね?
- ツチノコ(7歳)
みーーーーー
蕁麻疹のような気もしますね!
娘も前に食物アレルギーではなく蕁麻疹でたことあります!
病院では疲れから蕁麻疹出ることもありますと言われて飲み薬もらったら良くなりました!
柊0803
蕁麻疹ですねー
子供は特に体が暖まったり、寒かったり、気温の変化でもよく出るものですよ!
毎日続いたり、なかなかひかない場合は病院で抗アレルギー剤をもらうといいですが、大抵の場合はそこまで酷くもなりませんので様子見で大丈夫ですよ!
気温も上がってきていますし、パジャマで暖まったのかもしれませんね。
病院へ行く事になるかもしれないので、一応蕁麻疹の写真はスマホに残しておくといいですよ。
コメント