※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の送迎に悩んでいます。園は車禁止で、下の子がいると許可されるが、駐車場が狭くトラブルが多い。自転車や歩くは難しく、近くの駐車場利用も悩みの種。他の方はどうしているでしょうか?

息子が4月から幼稚園です。

送迎について少し悩んでいます。

園は基本的に車の送迎禁止ですが、一歳半未満の下の子がいる人は希望すれば許可書を頂けるみたいです。

しかし駐車場が狭く、朝は混み合ってトラブルがよく起きてるらしいです。

4月頃下の娘は1歳1ヶ月。
自転車は無理だし、歩きだと2.30分はかかります、、

車で近くのショッピングセンターまで行き、そこから歩く、、のも考えましたが、開店前のショッピングセンターに止めるのもなんだか罪悪感、、

娘がある程度大きくなれば自転車ですが、
それも大雨の日なんかは怖いし、、

みなさんどうされていますか?
微妙に園まで距離がありネックです、、

コメント

はじめてのままり

開店前のショッピングセンター、駐車場は広いですか??
こっそり、ほんのちょっと時間なら借りちゃいますww

• ままり

ままり

田舎なので広いです!
    そうですか😭悩みます、、

• 2月14日
momoko

うちは1歳から電動自転車の前に乗せてました。雨の日は、市バスで最寄りのバス停→歩くです🚶‍♀️
ショッピングセンターも良さそうですが、場所によっては、あまり毎日だと目をつけられるかも😅制服で園が分かるし💦
わたしなら、自転車で送迎して、雨の日だけショッピングセンターお借りします👀

• ままり

ままり

バスがなくて、、
    ショッピングセンターは先輩ママさんがそうしてたよーって教えてくれて😂
    雨の日だけなら大丈夫かな😂

• 2月14日
ひぃ

開店前でもショッピングセンターの駐車場に止めるはどうなんでしょう💦
そんな保護者を見たらうわーっと私は思っちゃいますけど💦

• ままり

ままり

ですよねー、、一つ上の子がいる先輩ママさんにショッピングセンターにとめてるって教えてもらって、、
    でも微妙ですよね😂

• 2月14日
バンビ

自転車の前に乗せるか、おんぶがいいと思います!!

• ままり

ままり

抱っこ紐で自転車は怖いのでやはり前ですかね、、
    雨の日自信ないな、、

• 2月14日
ろんざえもん

許可証を貰います!
安全が第一なので!

自転車で行けるようになれば自転車に変更してそれはまでは車でいいんぢゃないでしょうか?😊