コメント

MIRI
同じくです! 子供マスクとるしで
全て怖いですよね そんな私は千葉です。薬もらいに病院いかなきゃなのに行きたくないです!
他の地域の人からしたら私が来るのも嫌だろうな。千葉危険地域ですし泣

🍎
空気感染はしないのでマスクはあまり意味ないですよ。
手洗いうがいをしっかりしてれば余程のことがない限り大丈夫です🙆♀️
あまり慎重にならず大丈夫ですよ☺️
昨日東京から新幹線乗りましたが日本人しかいなかったですし、あまりお気になさらず😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
空気感染はしなくても、飛沫感染はするのでマスクは有効だと思っていましたが、意味ないのですか?
近くの席に、もし感染した人や感染者と接触のある人がいたらと思うと怖くて怖くて😭😭- 2月14日
-
🍎
飛沫感染はしますけど目の前で中国人がくしゃみすることなんてほぼ無いですよ😅中国人もマスクしてますからね😅
予防だけ万全に気にせずお過ごし下さい〜- 2月14日
-
ママリ
これだけ日本で感染者が拡大しているので、中国人かどうかは関係ないですよね😂
それに、中国人はマスクしてない人ばかりです😂
マスク不足もありますが、普通に電車でもマスクしないで話してる中国人いますよ😂
飛沫感染はくしゃみやせき、会話でも感染するためマスクである程度防ぐことはできると今日テレビでやっていました!- 2月14日

初夏がいちばん好き
こまめな水分補給はウィルス流してくれるのでいいみたいですよ👀
マスクできないなら気休めにはなりますが携帯用の空間除菌剤(クレベリンなど)を持っていきます💡
あと新幹線の窓、アームレスト、机は除菌シートで拭きます!
-
ママリ
そうですね!水分補給大事ですね!
クレベリン類も全て売り切れなんです😭
近所にドラッグストアが5箇所あり、見て回ってますが、どこも入荷未定で、、😭😭
子供が多い地域なので、入荷しても争奪戦になりそうです😭
そうですね!座る前に除菌しまくります!- 2月14日
ママリ
病院いくの怖いですね😭
危険地域とかあるんですね😭
風評被害ですね😭