朝だけ180ミルクあげてると言ったら、まだあげてるの?驚かれました。フォローアップではなく普通のミルクです。
みなさんいつから完璧にミルク断ちましたか?
先日母とあった時に、今は朝だけ180ミルクあげてると言ったらまだあげてるの🙁と叱られ?驚かれ?ました😓
ちなみに、フォローアップとかではなく普通のミルクです💦
- みみちゃん。(6歳)
コメント

退会ユーザー
私は一歳までは粉ミルクあげてました!
一歳過ぎたら牛乳に切り替えましたよ😃
でも飲んでる子は一歳過ぎても普通に飲んでますよ🍀

うっちゃん
離乳食を朝昼夜の3回と補食のおやつをしっかりと食べれているようであれば、ミルクは飲まなくても大丈夫👌フォロミも必要なしです。
でも子供がルーティンで欲しがるようであれば、徐々に徐々に量を減らして減らしていったり、朝ごはんの量をしっかり食べてミルクの時間を遊びに集中させたりして、飲まない日をどんどん続けていくと断てますよ🤗
因みに、ミルクは1歳頃までと缶にも書いてあるので、まだ飲むのは平気です✨
ウチは完母だった為か、未だに母乳をちょこちょこ欲しがります💦(飲みたい!よりも吸って安心したい!が大きい)
-
みみちゃん。
一応きちんと離乳食は食べていて、逆に用意していた離乳食だけでは足りず、催促されるくらいです💦
別にミルクを欲しがる、という様子はないですが、私自身があげるものなのかな?と思っていて今まであげていました😓
母乳は1ヶ月検診でやめたので(やめたというかほぼ出なかったため)うちはそういうのはなさそうです😌
ありがとうございます😊- 2月15日

あやち
うちは未だに飲ませてます💦
夜寝かしつけのためのフォローアップミルクです💦
早くやめさせようとは思いつつ、です!
-
みみちゃん。
ありがとうございます😊
- 2月15日

ma
娘は11ヵ月の頃にミルクは卒業しました(^^)
熱が初めてでてミルクをあげても拒否されてそれがきっかけでやめれました…。
-
みみちゃん。
ありがとうございます😊
- 2月15日

さくら
もうすぐ1歳ですが、普通のミルクを朝飲ませてます。
-
みみちゃん。
ありがとうございます😊
- 2月15日
みみちゃん。
もう少しで一歳になるので、これを機にミルク→牛乳に変えても良さそうかもですね😌
ありがとうございます😊