※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん。
子育て・グッズ

朝だけ180ミルクあげてると言ったら、まだあげてるの?驚かれました。フォローアップではなく普通のミルクです。

みなさんいつから完璧にミルク断ちましたか?
先日母とあった時に、今は朝だけ180ミルクあげてると言ったらまだあげてるの🙁と叱られ?驚かれ?ました😓
ちなみに、フォローアップとかではなく普通のミルクです💦

コメント

私は一歳までは粉ミルクあげてました!
一歳過ぎたら牛乳に切り替えましたよ😃
でも飲んでる子は一歳過ぎても普通に飲んでますよ🍀

• みみちゃん。

みみちゃん。

もう少しで一歳になるので、これを機にミルク→牛乳に変えても良さそうかもですね😌
    ありがとうございます😊

• 2月15日
うっちゃん

離乳食を朝昼夜の3回と補食のおやつをしっかりと食べれているようであれば、ミルクは飲まなくても大丈夫👌フォロミも必要なしです。

でも子供がルーティンで欲しがるようであれば、徐々に徐々に量を減らして減らしていったり、朝ごはんの量をしっかり食べてミルクの時間を遊びに集中させたりして、飲まない日をどんどん続けていくと断てますよ🤗

因みに、ミルクは1歳頃までと缶にも書いてあるので、まだ飲むのは平気です✨
ウチは完母だった為か、未だに母乳をちょこちょこ欲しがります💦(飲みたい!よりも吸って安心したい!が大きい)

• みみちゃん。

みみちゃん。

一応きちんと離乳食は食べていて、逆に用意していた離乳食だけでは足りず、催促されるくらいです💦

別にミルクを欲しがる、という様子はないですが、私自身があげるものなのかな?と思っていて今まであげていました😓

母乳は1ヶ月検診でやめたので(やめたというかほぼ出なかったため)うちはそういうのはなさそうです😌

ありがとうございます😊

• 2月15日
あやち

うちは未だに飲ませてます💦
夜寝かしつけのためのフォローアップミルクです💦
早くやめさせようとは思いつつ、です!

• みみちゃん。

みみちゃん。

ありがとうございます😊

• 2月15日
ma

娘は11ヵ月の頃にミルクは卒業しました(^^)
熱が初めてでてミルクをあげても拒否されてそれがきっかけでやめれました…。

• みみちゃん。

みみちゃん。

ありがとうございます😊

• 2月15日
さくら

もうすぐ1歳ですが、普通のミルクを朝飲ませてます。

• みみちゃん。

みみちゃん。

ありがとうございます😊

• 2月15日