※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihomiiiii
子育て・グッズ

3か月の女の子なんですが、右を向くクセがあり頭の形が悪いです。もうだいぶ硬くなってきたので治らないでしょうか?

3か月の女の子なんですが、右を向くクセがあり頭の形が悪いです。
もうだいぶ硬くなってきたので治らないでしょうか?

コメント

バーバ

まだ全然閉まる時期ではないので大丈夫ですよ(^-^)

• mihomiiiii

mihomiiiii

それを聞いて安心しました。これからも気にしながら見てみます。ありがとうございます!

• 5月20日
あーき。

治らないかもしれません💦うちの甥っ子は治らなかったです(;_;)
向き癖がありますからね💦
私はなるべく1方向に片寄らないように、タオルで体を支えたりしながら向きを変えるようにしてます💦

mihomiiiii

治らない場合もあるんですね、、でもみなさんまだ治るとのことなので様子見てみます。お子さん一カ月違いですね♡

• 5月20日
比奈♡

うちもそのくらいまでずーっと左向いてて、やばいかなと思ってましたが4ヶ月になって寝返りしそうなくらい動くようになってら自然と動物逆向いて寝てますよ(^_^)/~~

小児科の先生にも聞きましたが、まだまだ大丈夫だよーとのことでした。

mihomiiiii

寝返りしそうになると変わるんですね。わたしも次回小児科に行った時に聞いてみようと思います!

• 5月20日

まだ3ヶ月ですし
なおると思いますよ😊

うちの子は後が平らだったのですが,1歳になる少し前くらいには自然になおっていました☺

mihomiiiii

3ヶ月は治る範囲なんですね。少し安心しました。ありがとうございます!

• 5月20日