病院に連絡した方がいいか、様子を見ていいか相談したいです。
破水かどうかわからないものからの陣痛?
先程、子宮の中でドン‼︎っと言う衝撃を受けたあとに膣から尿か破水か微妙なものが出ました。ベッドで横になっていたのですが、尿意と関係なく出ましたがトイレに行くと、止められるものと止まらないものがあり、アンモニア臭もするけどややピンク見がかった感じがありました。大きめのナプキンをして今ベッドに戻っているのですが、÷分おきに痛みがきます。生理痛の軽いものみたいなのが続いていて、赤ちゃんが動いたタイミングでキューっと痛みがくる感じです。
ほぼ5分間隔でそこまで酷い痛みではなく、いまのところそれが4回続いているような感じです。
病院に連絡した方がいいか様子みでいいか
たずねたくて質問させていただきました。
もう少し様子見でよさそうでしょうか?
ご経験ご意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
破水かもしれないですし一度電話してみた方がいいと思います>_<

ままり
私も破水して30分経ったくらいから軽い生理痛のような痛みがあり(病院に向かってる途中から)そのまま強くなって、あれは陣痛の始まりだったんだ!とのちに知ることとなりました。
もし破水だったら感染症にならないためにお薬が必要になるので、受診された方が良いと思います。
ちなみに破水して1時間後の病院のトイレで私もちょっと血が混じったおりもの(おしるし)がありました!
間隔というより、とめられないお水が出てるなら病院に行くのが1番安心です!

ちぴたん(22)
こんばんは^^
私の場合、朝起きたらパンツがびしょびしょでした
大丈夫かっと放っておいたら主人に怒られ
すぐ病院へ電話し入院準備持ってきてくださいと...
破水でした。
その後ドバドバと水出てくると思います
羊水が減ってくると赤ちゃん
苦しくなってくるんで
電話した方がいいと思います!
様子見てくださいと言われたとしても
気持ち的に落ち着くと思うんで
-
はじめてのママリ🔰
車に乗り込む時にも少し出てました💦血混じりでしたので病院向かいますっ
- 2月14日

クリア
すぐに病院に電話した方がいいと思います!
初産の時、私は陣痛が軽い方なようで我慢できるまで家で耐えていたら病院に着いてそのまま分娩台へ、すぐ産まれました〜
二人目は気をつけてね、痛いとかじゃなくておかしいなと思ったらすぐ病院へ、と助産師さんに言われました(^_^;)

ママリ
2人目の時、ドン!で全然水は出てこなかったけど破水でした💦
出産頑張ってください😊

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません💦
皆様のおかげで無事病院へいき、初産6時間で産めました!
皆様がお返事くださったおかげで、まだ全然動ける痛さの時に病院に行くことが出来ました🥺
無事に出産できたのも皆さまのおかげです!
本当に感謝しております!
そしてなによりサプライズなのが、1週間早くに産まれてバレンタインベイビーなところではなく、
男の子と言われていたのに
女の子だったことです‼︎笑❤️
私は最後まで女の子だと言う望みを捨てていなかったので本当に嬉しいです!
感謝しても仕切れません‼︎
これからもどうぞよろしくお願いします🥺❗️

ちぴたん(22)
おめでとうございます!
お疲れ様でした😆
すごいサプライズですね🤣
産後お体しんどいと思うんで
ゆっくりしてください☺️
お互い育児頑張りましょう🥰

退会ユーザー
おめでとうございます〜!!
母子共に無事で何よりです(*´꒳`*)
うちも長男の時はギリギリまで女の子と言われてましたが、出てきたら男の子でした😂
子育て頑張ってください🎀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いま向かってます!