コメント
YーRーS
振込はお勤め先の申請次第です😊まずはお勤め先に確認された方が良いです😄
ぽち
まずは会社の総務?給与課?担当している課にら問い合わせがいいと思います(*´ω`*)
うちは誕生日が月頭で上司の移動で不在、本社が県外、園の保留通知が届かない、誕生日と育休終了日が土日など様々な理由で手続きが遅れていつもは1ヶ月毎の振込でお願いしているので毎月6〜7日に振り込まれますが未だに振り込まれていません。
総務からは手続きの件で電話した際に上記の理由から手続きが送れるため振込も遅れると言われました。
なので手続きが遅れていたら振込も遅くなると思います。
一般的に会社からハローワークへ延長の手続きを申請して支給決定の審査に2週間前後かかるそうです💦
なので、会社がどのタイミングで手続きをしたかは分かりませんがもし普段通りのタイミングで申請手続きをしていたとしたら、延長支給の審査の期間を考えると○日から2週間後とかに振込まれたりするのかな🤔と思いました。
-
ほし
そうなんですね💦
毎月振り込まれる日に振り込まれていないので延長できてないのかなと不安になりました😭
もう少しまってみます!- 2月14日
ほし
そうしてみます!
普通は、延長しても2ヵ月後に振り込まれますか?💦
YーRーS
通常でも2ヶ月とは限りません。お勤め先がきっちり2ヶ月おきの決まった日に申請すればその通りに支払われますがそうでない場合は振込日がずれます😅
延長手続き自体が遅れる理由にはなりません😊
ほし
ありがとうございました😊
YーRーS
ちなみにですが私は毎回自分で窓口に申請に行っており延長後も2営業日後には振り込まれていました😄
お勤め先が窓口申請ではなく電子申請や郵送だったりすると振込が遅くなりますね😓
ほし
1歳までは決まった日に振り込まれていたので、延長して初めての振り込みになるので不安です😭
会社の方に確認してみます!