コメント

ゆめ
義妹がアメリカに住んでるんですが
お土産は毎回日本!!なデザインが喜ばれます笑
100均の寿司マグネットや
扇子、千代紙(和柄の折り紙)
など、日本モチーフの物が
あちらに戻ったときお友だちにシェアしたりしても喜ばれるみたいです♥️😆

ママリ
アメリカに住んでます。
甘いもの好きな方だったら、日本のデパ地下のお菓子はみんな喜びますよ😊期間限定品ならなおさら手に入らないので嬉しいと思います!スーツケースに入れて持ち帰るならなるべくかさばらない焼き菓子やチョコレートなどがいいかもしれません。
甘いもの苦手な方なら、茅乃舎などの高級だしや、デパコス系のコスメもいいと思います😊
失礼承知で書かせていただくと、逆にたくさんもらいすぎてダブついて困ってるのは、佃煮、お茶、サーモスなどの水筒、和風小物(扇子やてぬぐい)です😣
-
わんわん
そーなんですね😂お嫁さんはアメリカ人なんです🥺日本にはもーほとんど帰ってこないので何か思い出になるものとかがいーかな思ったりしていてお菓子もいいかな思ったりしたんですけど、確かにスーツケースのこと考えたら😰🤦♀️
- 2月15日
-
ママリ
お嫁さんアメリカ人なんですね!失礼しました💦💦
アメリカ人に渡すと人気なお土産はキットカット、白い恋人でした😊
アメリカ人からはよく写真(フォトフレーム入り)とメッセージカードをもらうことが多いです!!写真とかカード好きみたいです💓- 2月16日

ママ
友達がヨーロッパですが、毎回大人のふりかけや、おーいお茶のティーパックあげてます。
-
わんわん
大人のふりかけ 確かに海外になさそーですね!ありがとうございます😆💓
- 2月15日
わんわん
ありがとうございます!
やっぱり、日本らしいのがいいですよね🤣扇子とかとても参考になります🥺!ありがとうございます🙇♀️