※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

出産後に体重が減り、やつれて老けた気がする。母乳ではなくミルクを与えているけど、体重減少は疲れから?ノイローゼではないけど、普通に楽しんでいる。これは普通?異常?

出産して育児始めてから
体重どんどん落ちてやつれていく😅
一気に老けたし皆さんこんなものなんですかね?((( °_° )))
どうしたら元に戻るのか、、、
母乳じゃなくミルクなんで体重落ちる原因は
疲れとかですかね(´._.`)

ノイローゼとかにはなってないし
普通に育児して楽しんでるんですが😭

皆さんこんなもんですか?(´・・`)
それともあたし異常ですかね、、、

コメント

颯斗mama

同じく一気に老けました。。
昔の自分どこへって感じです(*´∵`*)
体重は落ちてくれませんが(笑)

ポンチャラリン

私も2人目を出産後、完母のせいか、仕事と育児家事の両立からの疲れか、体重が1人目妊娠前より6キロ落ちました。

なんか、変な病気かと思うくらい心配しましたよ‼️

ヘアメイクや服は気を使っていたので、一気に老けるってのは大丈夫でしたが、抜け毛も凄かったです。

体重が落ちすぎて怖かったので、暫くは高カロリーなものをあえて食べてキープしてましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

同じくめちゃくちゃ老けました。。。
旦那に結婚詐欺と思われても仕方ないです(笑)あんなにオシャレも好きだったのに、今や乳が出しやすいという基準で服着てるので服装もダサいしもう終わってます\(^o^)/

オムライス☺

息子産んでから同じくしてめちゃ老けました( ノД`;)
ですが、下の娘が産んでから何だか女の子だから手本にならなくてはと思い女子力が復活しました(笑)

トラママ

妊娠中から老けていきました(。-_-。)💧
体重も元に戻らず悲しいです。。
出産したら、女子力落ちるらしいですね。。日焼けが、すぐシミになるみたいなので、日焼け止めぬりまくってお出かけしています。