息子が生まれて、自己中心的だった過去を反省。子供の幸せを心配し、家族のために優しく生きたい。産後メンタルで不安定。
息子が生まれて、いかに自分のことしか考えず生きてきた最低な人間だったことが思い知らされます。今まで私の自分勝手で傷つけてしまった人たち本当にごめんなさい。人生を振り返ってみるとあの時あぁすればよかった、と後悔しかないです。親が子を思う気持ち。誰かのために生きること。自分より大切な存在がいること。に気付かされて息子の天使のような寝顔を見るたび、こんなクソみたいな私の子として生まれて、幸せなのかなと不安になります。私の自分勝手な行動の報いが息子に降りかかったらどうしよう。本当にごめんなさい。反省しています。私は最低な人間でした。心を入れ替えるので許してください。周りの人に優しくします。家族のために。人に優しく自分に厳しく生きていきます。産後メンタルで不安定です。一時は良くなったのですがまた負のスパイラルに陥っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
すうみい
私もです。多分多くの人がそうです。
1度やってしまったことは取り戻せませんが、反省をして同じ過ちを犯さないことが私に出来ることだと言い聞かせています。
ママリ
息子さんはこんなに真面目に反省しているお母さんが良くて、選んで産まれてきてくれたんですよ😄自信もってください!
子供産むと嫌でも価値観変わりますよね。私も今まで、なんと自由気ままに生きてきたんだろうと情けなかったです。(今も)
過去と他人は変えられません。
でも、未来と自分は変えられます。
反省しているってことはもう変化している第一歩だと思うんです。どうか自分を責めずに、これからをどう生きるかを考えましょう!
修正できるものなら、人生で修正したい箇所は数えきれずあります…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そのように言っていただけて涙が止まりません😢ありがとうございます😭
過去と他人は変えられない、未来と自分は変えられるというお言葉、すごく胸に響きます( ; ; )💕未来に向かって反省を生かして生きていきたいと思います‼️- 2月14日
はな
人生80年と考えると、ゆみこさんの年齢はわかりませんが、おそらく半分も経ってませんから、大丈夫!もし20代でしたらあと4倍も人生ありますし!これからいくらでも人生変えていけると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
20代なので、あと4倍の時間、心改めて過ごしていきます( ; ; )💕大丈夫‼️のお言葉にすごく安心しました、ありがとうございます😢❤️- 2月14日
ままり
凄く分かります。
シャワー浴びてる時やふとした時に後悔した事自分の過ちなど思い出して わーーーー!!!!ってなります。
私の解消法は声に出して
ごめんなさい ごめんなさい
ごめんなさい ごめんなさい
と言う事です。笑
側から見たらおかしな人なので1人の時に。。
何回か声に出して謝ってると浄化されます笑
一回やってみてください
-
はじめてのママリ🔰
早速今日のシャワーでやってみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )シャワーで流れて浄化してくれそうですね💕ありがとうございます🙆♀️❤️- 2月14日
-
ままり
シャワー中じゃなくても大丈夫ですよ🤣
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(*ö*)笑
シャワー限定しちゃいました‼️お恥ずかしい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 2月14日
Maa
昔のことで後悔しているのは今を頑張ろうとしている証拠です^ ^
そして今のゆみこ◡̈さんをクソみたいな方とは思いません!
一昨日も他の件でコメントさせていただきました!
息子さんを寝かしつけた後に離乳食ストックを作っていたりして素晴らしいです✨
完璧な人なんていないので、あんまり自分を責めないでくださいね。
人に優しく、自分にも優しくいきましょー♡♡
-
はじめてのママリ🔰
そのように言って頂けて涙が止まりません( ; ; )💕
一昨日の質問にも回答して頂きありがとうございました😭❤️覚えていてくださって嬉しいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )実はあの後皮膚科で息子がアトピー疑惑の診断を受けて今離乳食お休みしております👶💤
優しいお言葉に感謝致します🥺- 2月14日
-
Maa
アトピー疑惑なんですね💦
早く良くなるといいですが...
うちの子も頭皮がアトピーになってしまい、薬塗っています!
離乳食お休みなんですね!
そしたら私の方が先にバナナあげちゃいました!笑
ゆみこ◡̈さんとお話ししたら無性にバナナあげたくなって今日あげてみました😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ゆりままさんのお子さんも頭皮アトピーなのですね( ; ; )💦
頭に薬塗るの暴れて大変なのはうちの子だけでしょうか..🥺笑
バナナあげたのですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕甘くてお子さん喜んでくれたかな😍?私もバナナあげるつもりで買っておいたのですが、自分で食べてます🍌笑 おいしい(*ö*)‼️- 2月14日
-
Maa
いえ、うちの子も暴れます笑
最近力も強くなってきたから大変ですよね😭
バナナ喜んでました🍌♡
やっぱ子供は好きなんですね!
自分で食べられたんですか!美味しく食べられて良かったです♡笑- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暴れますよね( ˙-˙ ; )💦
バナナあげるの楽しみです😊💕
色々お話聞いて頂いてありがとうございました🙆♀️救われました🥺❤️- 2月14日
えびせん
私も反省ばかりです。そしてこんな私の子どもに生まれて大丈夫かな…って心配に💧
誰もが誰かの大切な人って今後は思いながら暮らしていきましょ😊みんながそうやって優しくなれれば、きっと良い世界になっていきますよ✨(なんか壮大な感じになっちゃいました😅)
-
はじめてのママリ🔰
本当仰る通りですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )誰かが誰かの大切な人と思い、誰もに優しくいきていこうと思います🙆♀️💕- 2月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊共感して頂けて嬉しいです😢💕すうみいさんの言葉、心に響きます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )私もそのように言い聞かせ、生きていきたいと思います😢‼️