コメント

退会ユーザー
牛乳に変えたらいいと思います😊

ももたろう
離乳食をモリモリ食べてくれているようなら、ミルクの量を減らしつつフェードアウトでいいと思います🙆
-
ぴかちゃん
離乳食もモリモリ食べてはいます!
ミルクのあとに朝ごはんも割とすぐ食べます!- 2月13日
-
ももたろう
食欲旺盛で素晴らしいですねぇ💖
しっかり食べて成長曲線も大丈夫そうなら、食事から栄養がほとんどとれていると思うのでミルクやめてってもいいかもですね🙌
息子の記録をいま見返したら、一歳前後は寝る前に200ml飲んだり飲まなかったりで、一歳なってから1週間後にはすっぱりミルク断ちしてました。(多分、ちょうどミルク缶の中身がなくなってたから)- 2月13日
-
ぴかちゃん
食欲はすごくあります😳😳
いつも前の日にすぐできるようにミルクをいれて見えるとこに置いてます。
それをなくしてすぐご飯をあげたらいいのでしょうか?😢- 2月13日
-
ももたろう
その子その子のルーティーンもあると思うので、いきなり辞めるのが酷なら180→160→140→・・・と、段階を見てミルクの量を少しずつ減らしていくとかですかね。
うちの子の場合は、食事で満たされてとくにミルク欲しがらなかったからスパッとやめれた感じですが、ほんとお子さんによりけりですし・・・🤔- 2月14日

Eva
水分補給はお茶にしていました。ミルクは食後に飲ませていたのですが、よく食べるんでミルクいらないなーと感じてからすぐやめました。
-
ぴかちゃん
お茶はあんまり飲まなくてご飯の時はなるべく飲ませてるんですが、、、。
起きたらすぐミルクなのでそれをご飯に変えたらいいのでしょうか?- 2月13日

退会ユーザー
離乳食を食べてくれて
あまりミルクを与えなくても大丈夫なのであれば
朝ミルクを与えずご飯を食べさせたらいいのかなと思います^^
娘も1歳になり、ミルクに対してそこまで執着していなかったので牛乳に変えて卒ミしました!
-
ぴかちゃん
朝すぐ起きたらミルクって娘もわかってるみたいでいつもお湯を入れてるところを見て待っています笑
- 2月14日
-
ぴかちゃん
哺乳瓶を見えないところに隠したら違うんですね、、。
- 2月14日
-
退会ユーザー
なるほど、分かってるんですね\( 'ω')/
200飲んで朝ごはんもきちんと食べてくれている感じでしょうか^^?
それであればいきなりやめてしまうのは泣いてしまうかもしれないので
ミルクの量を少しずつ減らし
その分ご飯を少しずつ増やしていってみるのもひとつかなと思います!
隠すというよりかは
見えないところに置いておいて反応を見てみるのもありなのかなと思います(*´-`)- 2月14日
-
ぴかちゃん
そうです!ミルクも飲んでご飯ももりもりみたいな感じです笑
量を少し減らしてみます😢
ありがとうございます🥱- 2月14日
ぴかちゃん
ミルクの中身ですか?
退会ユーザー
ミルクの中身…?
コップで牛乳あげたらいいと思いますよ!
ぴかちゃん
ごめんなさい、間違えました😔哺乳瓶の中身です!