コメント
AoMama♡
あると思いますよ☺️
私も17、18mmで排卵したり20mm超えても排卵してなかったりありました😂
かけぴー
ありますよー💦そのまま排卵せずに大きくなって黄体化することあります😖
周期によって100%排卵するとは限らないみたいです。
-
はじめてのママリ
なるほど!体温があがってきたとしても排卵してないことってあるんですかね?
- 2月14日
-
かけぴー
黄体未破裂卵胞(luf)といって排卵せずに黄体化することがあります。これは、誰にでも起こりうることだと主治医に言われました。私の場合は頻発し、排卵誘発の注射を使っても排卵せず体外受精にステップアップするきっかけになりました😖
排卵しなくても、黄体ホルモンが分泌されれば高温期に移行するので、ちゃんと排卵してると思ってしまうんですよね、、、。
ちゃんと排卵してるか確認するにはエコーで経過をみるのが正確ですね😅- 2月14日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊なるほどです!今周期、1日にクリニックで卵胞見てもらって21ミリぐらいだったんですが、それから数日体温が上がらずで....今回卵管造影して初の周期なので妊娠してたいなーと思ってるんですが...
- 2月14日
-
かけぴー
ゴールデン期に期待したい気持ち分かります😌うまく排卵してくれたらいいですね!
私も高温期に移行したら排卵した証拠だと思いこんでいたので、不妊治療して排卵していなかったんだと知り、ゾッとしました😢- 2月14日
-
はじめてのママリ
そうなんです今ソワソワ期で😂😂タイミングも死ぬほど取れたので笑
あんまり気にしないのが1番ですけど気になってしまって...
確かに排卵してると思ってタイミングとかとってたのに実はしてなかったって恐ろしいですよね....- 2月14日
-
かけぴー
人工受精もしたんですが意味なかったです😢
お互い頑張りましょうね😭- 2月14日
-
はじめてのママリ
お互い息抜きしながら頑張りましょう〜〜☺️☺️☺️
- 2月14日
はじめてのママリ
その時々で変わるんですね!ありがとうございます☺️