※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

通園バックについての悩みです。お昼寝布団のシーツも持ち運びたいけど、コンパクトにまとめたい。皆さんはどうしていますか?

通園バックについて質問させて下さい。
4月から入園が決まり、今通園バックを検討しているのですが。
週に1度お昼寝布団のシーツの持ち帰りがあります。『通園バックはエコバックみたいなのでいいですよ。』と園の先生は言ってくださるのですが、その場合だと、シーツ袋+通園バックを持つことになります💦できるだけ、まとめてコンパクトに。が理想なのですが💦皆さんどうされてますか?

コメント

通園バッグの中に無理やり詰められて渡されます😂笑
はみ出てるんで持ち手の所に置かれてるような状態で持って帰ってますね😂笑
うちの保育園は別途袋を用意するようにとは言われてません🤔

• もち

もち

ありがとうございます。無理やり詰められてるんですね😂
    袋‥用意しなきゃいけなくて💦詰め込んでも良いように、気持ち大きめの通園バックにしてみようと思います(^-^)

• 2月13日

退会ユーザー

通園バッグかシーツ袋をショルダーにする又はショルダーのヒモをつけ外し出来る様にしておいて、肩がけ出来る様にしておけば少しは楽かもですね💦
    私も通園バッグは出来るだけコンパクトにしたいなと思って予想でぴったりサイズくらいにしましたが、荷物ギチギチだし帰りは中身もぐちゃぐちゃなんでもっと大きいのにすれば良かったと後悔してます😭笑

• 2月14日
  • もち

もち

詳しくありがとうございます(^-^)。ちなみにどの位の大きさ使われてますか?

• 2月14日

退会ユーザー

多分A3用紙は入るくらいの大きさです!
    大学ノート開いた状態でも入ると思うので🤔

• 2月14日
  • もち

もち

お返事ありがとうございました。想像していたものより大きいです😱
    それでも小さいと感じるんですね💦とても参考になりました。ありがとうございます😍

• 2月17日
いずみ

シーツは畳んで入れるので、シーツの袋をぴったりサイズの小さめ?にするのはどうですか?
そしたら通園バックが大きめのエコバックなら、そこに入るかなと思います😊

• もち

もち

返信ありがとうございます(^-^)シーツ袋サイズが決められてて😱
    大きめなエコバック😁エコバックにもサイズがあるんですね😆✨探してみます!

• 2月13日