※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりがつらく、乗り越え方を知りたいです。喜びと共につわりの継続期間も気になります。

初めての妊娠で7週目です。つわりがありムカムカして食欲があまりなく、匂いに敏感です。つわりの時期は皆さんどのように乗り越えていますか?つわりがあるということは赤ちゃんがいてくれている喜びでもあるのですが、いつまでこれが続くのか、、、(´-﹏-`;)

コメント

みくる

妊娠おめでとうございます(´ω`)
わたしは7ヶ月頃までつわりがありました。とはいえ点滴をするほどではなく、耐えられる程度でした★

魚なんてもってのほかで、お肉、お米のにおいがだめだったので、マスクを二重にして料理していました( ̄ー ̄)

食欲がなくても、飲み物が飲めれば問題ないそうです。今までにお母さんが食べていた栄養が体の中にあるため、赤ちゃんはそこから栄養をとるんだとか。
今は口にできるものを、口にできるときにしたらいいですよ♪

• Anna

Anna

7ヵ月までつわりがあったんですね( ;o;)
    私も動物性の物、ご飯の匂いがダメです。
    赤ちゃんのことが気になりますが体の中の栄養を取ってくれてるんですね。無理しないで乗り切ります!ありがとうございます✨

• 5月19日
yuzumi

いまでも、悪阻があります
つわりとは長い付き合いです😭

• Anna

Anna

つわりは長くなる方もいらっしゃるんですね💦私も無理なく付き合う覚悟します(><)

• 5月19日
♡aRitz♡

つわりめちゃ辛かったです。
私は特に朝が辛くてベッドから起き上がるのに2時間くらいかかりました。夜は寝れちゃえば楽なんですけど、寝るまでに時間がかかったり、お風呂入れなかったり…。そんな状態で仕事行かなきゃいけないのも辛かったです。私は食べづわりっぽかったので空腹がダメで寝起きにすぐ何かいれれるようにベッドサイドにグミを置いてました。
仕事中もポケットに何か入れてましたが、午前中は気持ち悪いときはトイレで吐き、午後からの仕事のために頑張って食べてました。
5ヶ月になったらすっと落ち着きました。

• Anna

Anna

私も朝が辛いです💦朝1回吐いたら楽になるのがわかったので吐いてます苦笑。食べづわりも仕事中は辛いですよね、、私もグミは食べれそうなので出る時は携帯しておきます!

• 5月19日
きぃ

初めまして!新米ダメダメですが2児のママです(^^)
妊娠おめでとうございます(^^)
つわり辛いですよね(T_T)
お仕事されてるのか専業主婦さんかは分かりませんが、私がつわりで辛い時は多少話を盛って好きなときに横になってました(笑)
匂いはマスクで対策!
中期あたりで1回つわりは治まりました(^^)

• Anna

Anna

コメントありがとうございます✨今はたまにパートへ行ってるのですが気分が紛れて少し楽になります☆電車が辛いですm(_ _)mマスク必須ですよね!しばらく頑張って耐えます💦💦

• 5月19日
2児の母

妊娠おめでとうございます!
私もツワリの時期本当に辛かった…(´∀`;)
私のツワリは食べづわり、吐きづわり
それに匂い…
真夏でした。
ツワリ中は仕事をしていたので
少しながら気分が紛れました!
家にいるとツワリの事ばかり
考え余計にしんどくなるので
趣味や好きな事に夢中になった方が
良いです!
5.6ヶ月ぐらいにはツワリも落ち着きましたがスッキリしたのか
食欲が出て爆食でした…笑
ツワリ中はリンゴやパイナップル、氷、ガリガリ君などに大変お世話になりました!笑
赤ちゃんが元気でいる証拠です!
しんどいかもしれませんが
ずっと続くものでは無いので。

• Anna

Anna

そうなんです!家にいるとすぐ横になって楽なのですが、余計しんどくなりますよね💦パートへ行くのが少し気分転換です☆今はフルーツやゼリーうどんとか食べられる物が限られてるので私もつわりが終わったら暴食しそうです笑 赤ちゃんが元気でいる証拠✨😭そのお言葉で元気が出ました!ありがとうございます✨✨

• 5月19日
ジャス

6カ月までつわりが収まらず、水も吐くほどでした(笑)唯一食べれたのはパイナップルくらいであとはうけつけなかったです😵

栄養が足りなかったのか、脱水症状になり点滴もしましたが、6カ月をすぎたらケロッとなくなりましたよ〜〜!
今ではつわりの感覚を忘れちゃいそうなくらいなので、今は辛いと思うけどがんばって下さいね(´・ω・`)!

RiRi1250

悪阻辛いですよね( ̄O ̄;)
私はただただ耐えてました。動けなくて。
食べれる時に豆腐とか果物とかあっさりしたもの食べてましたけど、一口くらいでした。

病院で水分だけはとって!と言われてたので、ポカリを飲んでました。
ポカリは水より吸収が早いから、もし吐いたとしても吸収してくれてるからポカリがいいよ。と言ってましたよ!
私は、安定期入って少ししたころには悪阻はなくなってました(^O^)/

悪阻の辛さはわかるので大変ですが、頑張ってください!
赤ちゃんが元気な証拠なので(^^)