※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後24日目で、夜1回だけ母乳とミルクをあげたいです。母乳の後にミルクをどのくらいあげればいいでしょうか?

生後24日目です!

完母ですが、夜一回だけ母乳+ミルクでやっていきたいです。

この場合、母乳あげてから、ミルクですか??

母乳のあとの、ミルクはどのくらい飲ませるべきでしょうか?

コメント

こぴち

お腹膨らせて寝て欲しいのでミルクあげてから母乳足してます🌸

• ゆき

ゆき

おっぱい張らないですか?(*_*)

• 2月13日
  • こぴち

こぴち

2人目だからか全然張らないんです💦

ミルク少なめにして吸ってもらえる量を増やしたら
    痛いの回避できないですかね☺️🌸

1人目の時夜1回だけミルクにしてたら哺乳瓶拒否になって
    結局完母になったので…

• 2月13日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます❗️
    今日からやってみます(*^^*)

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

母乳がどれくらい出てるかにもよりますが夜1回だけミルクあげたいのは腹持ちいいからですか?それならミルクだけの方がいいかなと思います
うちもそうしてました!体質にもよると思うのですがそうすることによって母乳が止まっちゃう人もいるので少しずつ試すのが1番です!

• ゆき

ゆき

はい、わたしの睡眠が足りてなくて少し夜長めに寝てほしいなと思いまして(*_*)

少しずつ、というのは、母乳+ミルクの日を二日に一回だけとかですか??(*^^*)

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日三日に一回は夜ミルクだけにするでいいと思いますよ!
    それで止まらなそうなら毎日夜ミルクでも平気です!
    でもやっぱり初めのうちは自分が寝れないくらいおっぱい痛くなりました笑

• 2月14日
まなーは

母乳がどれだけ出ているか量が分かりますか?
私も完母でしたが何度か夜だけ母乳+ミルク試みてました!結果直ぐに辞めてしまいましたがその時は母乳の後に50だけミルク飲ませていました。もしもよく飲む赤ちゃんでしたら80とかでもいいかもしれないですね🍼

• ゆき

ゆき

先週の母乳外来では120でてました!

この間、母乳のあとに90あげたら、引き戻してしまって怖くなっちゃいました(*_*)

• 2月13日
  • ゆき

ゆき

すいません、引き戻し→吐き戻しです😭

• 2月13日
  • まなーは

まなーは

赤ちゃんの吐き戻し結構ありますよね😅うちの子赤ちゃんの時からがっついてたので母乳も出てましたが試しにミルクもあげてみたらあげたぶんしっかり飲みほしました😂そしてゲップと共に吐き戻し、、、😭赤ちゃんの胃は真っ直ぐなので入る量もほんの少しで横に体を倒しただけでタラーーっと出てきたりしてしまうんですよね😂🙏

みちゃさんの赤ちゃんも吐き戻ししやすい様でしたら50.60辺りであげてみてはいかがでしょうか?

• 2月13日