※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
産婦人科・小児科

産婦人科のランドリーは他の科と共同ですか?心配です。

赤ちゃんが小さいので、来週からこちらに入院になるかもしれません💦

各病棟にランドリーがあると聞いたのですが、産婦人科のランドリーはどの科と共同なのか分かられる方おりますか??

洗濯等頼めるのが主人しかないので、出来れば自分でしたいなと思うのですが、

男性や感染の可能性がある科と共通のランドリーだと心配で、質問させていただきました。

コメント

yuu

産婦人科は小児科と共同ですよ🤔!

• りゅりゅ

りゅりゅ

ありがとうございます!小児科なのですね。ちょっと風邪とか心配かなぁ。
    神経質になり過ぎですね💦

• 2月14日
  • yuu

yuu

それが普通ですよ🥺!ただお子さんが小さいとの事ですがNICUが近いのでその点については安心なのですが
    小児科は親も付き添い入院してますのでシャワー室もランドリールームと一緒の空間になってます💦

• 2月14日
  • yuu

yuu

すみません正しくは
    小児科で入院してる方がシャワー浴びる所がランドリーと同じ空間になっています!
    産婦人科にはちゃんと別にシャワー室あります🤗

• 2月14日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

なるほどー!シャワーは別なのですねbよかったです🙏✨

洗濯はやっぱり主人に頼んで、間に合わない時は入院セットを借りようかなと思います!

• 2月14日
  • yuu

yuu

病棟のエレベーター降りると正面にランドリールーム
    左に小児科とNICU
    右に産婦人科です🤗

入院セットとてもよかったですよ🌿
    タオルも1日何回頼んでも快く変えて下さりました😊お値段は可愛くないですがオススメです★

• 2月14日