※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

京都市でおすすめの遊び場を教えてください。公園や施設で歩くことが好きですが、行き場に困っています。

京都市でおすすめの遊び場を教えてください!
公園や施設、なかなか行き場がなくて毎日結局テレビを見る時間が多くなってきていて悩んでいます😢
まだそこまで動き回れるわけでは無いですが、歩くことが大好きなので公園とかどこかオススメありませんか!?

コメント

まさこ

宝ヶ池公園や梅小路公園によく行きます。
ちょうど一歳3ヶ月くらいからよくお外で走り回らせています☺️柔らかいボールを持っていって転がしたり、シャボン玉したり。
動物園、水族館も行きます。
近所の小さな公園やお寺さんの境内にお邪魔したり、子供はいつもと違う景色に十分楽しそうにしています😊

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    宝ヶ池公園はまだ行ったことがないです!!行ってみます❤️
    なんかなかなか赤ちゃんが乗れる安全なブランコとかって京都にないですよね!?落ちない設計の…笑

親が思っているより、近場でも子供は十分楽しんでくれますかね!!!☺️

• 2月13日
  • まさこ

まさこ

赤ちゃんブランコは淀の競馬場にあった気がします☺️
    でも、遊具なんて無くても、落ち葉拾ったり、どんぐり探したり、季節の花を見たり、それでおしゃべりしたり、たくさん遊べますよ👌

砂場で手を汚す感覚や手が汚れたら綺麗に洗う習慣を楽しんだり、晴れた日にはお昼やおやつをベンチで食べたり、何にもなくても大好きなママとなら子どもはめちゃくちゃ楽しんでくれますよー❣️

親には狭ーい公園でも、赤ちゃんから見たらきっとすっごい広い場所に感じてますからね。笑

• 2月13日
  • (^^)

(^^)

淀の競馬場ですね!!!
    ありがとうございます😊

たしかに何かしてあげないと、どっか連れて行ってあげないとって思いすぎて気が重くなっていました😔

砂場はそういうことも教えていけるのですね✨
    色々教えて頂いてありがとうございます!!!

• 2月14日
  • まさこ

まさこ

気負いすぎると引きこもりになるの分かります☺️
    でも、案外ちょっとしたこともなんでも遊びや経験になります。
    ただ外の空気に触れたり、風にあたるだけでも、親も子もリフレッシュになりますよー❣️

• 2月14日
  • (^^)

(^^)

たしかに引きこもっていて、外に買い物だけでも出ると全然気分が違うのでちょっとでも外に出るようにして自然に触れさせようと思います☺️✨ありがとうございます❤️❤️❤️

• 2月14日
るぴ

上の方以外でしたら、宝ヶ池にある子供の楽園などいいかなと思いました( ˃ ˂ )
何区にお住まいですか?
区によってオススメできるかもしれません( ˊᵕˋ )♡

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊

右京区に住んでいます!🏠
    なかなか児童館とかも毎日行っても誰もいないような感じなので…結局家の周り散歩したり家で時間が余りすぎてDVDとかになってます。。。

• 2月13日
YS

御所の中の公園にはおむつブランコっていうんですかね?すぽっと入るタイプのブランコありますよ✨
御所いいですよ、いつも子供放牧してます笑

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    御所にあるのですね🙋‍♀️
    連れて行ったことが一度もないので行ってみます!
    近所はやはり車などが怖いので放牧できるのはとてとありがたいです!!❤️

• 2月14日
ねこ

私も御所オススメします❤
広いし歩き回っても大丈夫ですし 笑
砂利やからコケたら痛いけど中に公園とか芝生もあるから散歩するだけでも楽しいです😊

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    御所は行ったことなかったので行ってみます💕
    たしかにまだ歩行が安定しているようで安定していないので、砂利は痛そうですね😂
    芝生も公園もとは全然知りませんでした!ありがとうございます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

我が家は淀の競馬場によく行きますよ☺️
広い芝生に写真の大型遊具や小さなアスレチックや滑り台、オムツブランコがあるのである程度大きくなっても楽しめると思います✨
これは3歳以上ですが競馬開催日だと「ふわふわドーム」というトランポリンもあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れました💦

• 2月14日
  • (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!!
    めちゃくちゃ淀の競馬場って遊具が充実しているですね🤩✨✨✨
    写真までありがとうございます!!

競馬の開催されている日は駐車場が高くて止めるのも多いと聞いたのですがそうですか!?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    昨日も行ってきました😅
    この写真以外にも滑り台や砂場もあるので長男は大喜びでした✨昨日は競馬開催日だったので馬車にも乗りましたよ☺️

仰るように開催日は近隣の駐車場は軒並み値上げしています💦人はG1とか大きなレースがない限りそれほど多くはないと思います💡昨日は少なかったです。
    駐車場は結構歩かないといけないところだと800円ですが、もう少し近い所だともっと高いです。
    我が家がいつも停めている所は割と近場ですが1,000円、更に開催日は入場料大人1人200円かかるので結構かかりますね😅
    平日だと入場料も要らないですし公園の前に停めているのでかかりませんが...

• 2月16日
  • (^^)

(^^)

昨日も行かれたのですね!!
    私も早く連れて行ってあげようと思います😍💕競馬のひだと馬車にも乗れるのですね!!!

やはり開催日は少し覚悟が必要ですね!
    平日に先に様子をみて、楽しんでくれそうだったら土日にも行ってみたいと思います😊❤️詳しくありがとうございます!

• 2月16日