※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ディズニーに家族で行く際、3歳の子供についてベビーカーのレンタルやトイレの利用、その他注意事項はありますか?

4月後半に家族3人でディズニーに行く予定です!!
そこで質問なのですが、3歳なのですが、まだ、ベビーカーはレンタル必須でしょうか?
後、おむつを履きたがらないので、パンツで行く予定ですが空いてるトイレはどこにありますか?

後何か気をつける事とかありますか?

コメント

aina 🦋

土日祝に行くのでしょうか?
それだとどこのトイレもかなり混雑してるかと思います💦

• ままり

ままり

平日に行く予定です。
    繁忙の時はキャストさんが立っていて案内していて、子ども優先で案内されていた記憶はあるのですが、、、
    多分平日なので、普通に並んで入るしかないので、、、
    どこが入りやすいのかな?と、、、

• 2月13日
  • aina 🦋

aina 🦋

最近はそうなんですかね?💦

妊娠してから行ってないのですが、その前は毎月行ってましたが、トイレで子供優先で案内してるの見た事ないです😂🙌

• 2月13日
  • ままり

ままり

その時私が行ったのは何年も前で、、、、繁忙期の時だったのですが、、、並んでたら、5歳までの子が優先的に入っていたので。。。

その頃は私も子どもいなかったのですが、、、
    子ども何人も連続で案内だったので、、、何人か大人も交えて入れてくれーと心から叫んでた記憶が笑

• 2月13日
  • aina 🦋

aina 🦋

繁忙期だったからですかね?💦
    私は基本平日にいってたので少し並んでても優先されてるのは見た事なかったです💦
    2〜3年くらい前ですが!!

ですが、平日に行くとのことなのでだいたいのトイレはすいてるかと思いますよ!
    でもトイレまで我慢できないとあれかもです🙌

• 2月13日
うももも

ベビーカーいると思います🤔
荷物も積めて便利ですし、ベビーカーがあって通りにくい所なども無いので🙆
何時間いるかにもよりますが、うちの6歳でも夜になると疲れたと言って下の子のベビーカーに座りました😂
12月の平日に行きましたが、トイレはどこも並びませんでした!でも3歳ならトイレまでの距離を我慢できるかどうか。。😨
なんとか説得してオムツのほうが安心かと思いますが😭

• ままり

ままり

やっぱり入りますかね。一応4日滞在なので、、、遠方なので、貸し出しになるのですが、、、
    正直ディズニーのベビーカー重いので、、、迷ってたので。

そうなんですね。4月で、新アトラクションができて一週間後に行く予定になるので、、、物すごくトイレが気になります。
    おむつを無理に履かせても結局脱いでパンツパンツなので、、、

3歳、ギリギリ言うので困ります。
    オムツ履いてくれるといいのですが、、、

• 2月13日

うちはお昼寝の時だけベビーカーレンタルしました!
1000円かかりますが、基本歩きたい子なので、ずっとベビーカーあると邪魔で😣
ベビーカー好きな子なら持っていってもいいと思います!

トイレは飲食店の中のトイレは比較的空いてます!
特にレストラン系(セルフサービスではないところ?)は、頼めばトイレ貸してくれたと思います😳✨
食べてる人だけなのであまり並ばなくて済みますよ😊💓
うちの長女も2歳半からパンツでディズニー行ってます🙆‍♀️
ズボンだけ着替えは持ちますが。笑

• ままり

ままり

分かります。私の娘もベビーカー乗らないです。基本歩きか抱っこです。

なるほど!
    確かに間に合わなさそうな場合はその手が一番いいかもしれません。

念の為パンツとズボンは持ち歩こうかと思います

• 2月13日