Lucas
オムツ用ゴミ箱オススメです!
あとメルシーポットが有るといいかなーと思います😊
こえり
オムツ用ゴミ箱は買いましたが最初だけでうちは全然使ってません😅
新生児期にあって良かったのは抱っこ布団とコニーの抱っこ紐ですかね!
うりぼー
どちらもありませんが、特に不便はないです!
そういう類で言うと、私はメルシーポッドですかね!
かなママ
おしりふきウォーマーいらないと思います。
必要性感じてからでいいと思いますよ😊
オムツ用ゴミ箱は、ニトリで蓋つきのものを買いました。
使用済みのものをBOSのオムツが臭わない袋に入れて、まとめてます。
カートリッジ式のは要らないと思いますよ🍀
cyamokiti
もうすぐ暖かくなるので、おしりふきウォーマーはいらない気がします☺️☀️
うちもメルシーポットです!
生後2ヶ月から重宝しています!
めろん
私もお尻拭きウォーマーとゴミ箱買いましたがどっちも使わなかったです😅
オムツ交換する時に敷くシートは便利でした✨うんちの時に敷いたら下に付かないので汚れません。
退会ユーザー
コンビのお尻拭きウォーマーをもらい使っていました❗️
コンセントなので別の部屋へとか動かすのがちょっと面倒かなと思ったので使わなくなりました😂
えるさちゃん🍊
お尻拭きウォーマーはいらないと思います!
厚手のボコボコしたお尻拭きなら全然うんち取れますしあっためなくても取れます🙋♀️
オムツ用ゴミ箱は100均で蓋つきのゴミ箱に普通にレジ袋セットして使ってました😊
めい
ウォーマーもオムツのゴミ箱も
1人目の時に買いましたが
ほぼ使わずで
2人目は全く使用しなかったです😅
その都度買い足せるので
値段の張る物や
大型の物は
産まれてからもう一度
必要か考えてからの
方がいいと思います✨
あって良かったな〜と
思った物は
抱っこ紐くらいです👶
退会ユーザー
私はこちらを購入してオムツやガーゼハンカチを入れて3段ボックスに収納してます。
残った2段はストックや肌着等を収納してます。
ちゃんちゃん
逆に要らなかったものを書きます😅
オムツ用ゴミ箱は不要でした(笑)
カートリッジが高くて結局使わなくなった&密封されると出すときの臭いがキツイです💦
それなら蓋付きゴミ箱&BOSなどの臭わない袋の方(うんちの時のみ)がいいと思います✨
おしりふきウォーマーも要らないです😌
はじめは必要最低限を買い揃えることをオススメします☆
例えば鼻吸いも、使わない子は全く使わないです☆←必要になってからで充分👍
意外と便利だったのはペットシーツです(笑)
ベビーマッサージで使うようになってからわざわざ買いました(笑)
オムツ交換の時に使用するようになり、汚れなければ使い回しで、交換中に汚れたら使い捨てました😊
残ったシーツは、揚げ物やった時の油を吸い取って捨てました(笑)
ほたる
とりあえず最初あって良かった物は...
✱テディハグorハイローチェア(最初少し高いけど長く使えます)
✱清浄面(暑くなってくるしミルクや汗で被れるので拭くと治りやすいです)
✱ベープとか虫除け(刺されたら大変なんで100%要ります)
要らなかった物
✱オムツ用ゴミ箱(結局蓋開けば臭ってきます)
✱おしりふきウォーマー(最後の方乾燥してたりします)
-
ほたる
お風呂も1ヶ月程度なので新品のベビーバス買うのは勿体ないです!!
- 2月13日
NS
買ってよかったダントツのものはコニーの抱っこ紐ですね!
これまでの育児(といってもまだ4ヶ月ですが🙄笑)もコニーなしでは語れません。笑
みずき@年子姉妹ママ
おしりふきウォーマーもオムツ用ゴミ箱も要らないです。
sora
お尻拭きウォーマーはコンビのを買いましたが、最後の方乾燥してしまうので使わなくなりました。
オムツ用ゴミ箱は新生児の時は便利でした。よく替えるし、新生児の時はうんちも臭くないから。離乳食始まると匂いもキツくなるので、ゴミ箱自体臭くなりがちで、今は一回ずつ袋に入れて縛って捨ててます。
完母になるとは限らないので哺乳瓶やミルトンは買っておいた方がいいかもしれません。入院中の母乳の様子で旦那さんや親に買ってもらってもいいですが…
後は、綿棒、ガーゼ、体温計、湯温計、沐浴に使う物とかですかね。
コメント