1歳1ヶ月の娘が家の前で歩こうとすると泣いて進まない。他のお子さんも同じ経験ありますか?
1歳1ヶ月になる娘を育てています。
歩けるようになったので
初めて家の前をお外で歩かせようとしたのですが
泣いて一歩も歩いてくれません。
その場に立ったまま泣いてるだけでした。
家では歩くのですが
皆さんのお子さんも初めてお外で歩かせた時は
同じでしたか?
- あい(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
マチルダ
歩き出す前に公園で靴履いて立たせた時は泣きはしなかったですがあまり歩かなかったです💡
歩くまでに外で立たせてたおかげか、歩くようになったら戸惑うことなくはしゃいで歩きました笑
部屋で歩くのと地面では感覚が違うので怖いんじゃないですかね‼︎
すー
最初は、棒立ちでした。泣きはしませんでしたが、不安そうにしてました。何回かすれば慣れてどんどん歩くようになりますよ。今は、帰るように言い聞かせるのが大変なくらい外が大好きです😍
-
あい
娘も早くお外が大好きになって欲しいです!
毎日お外に連れて行ってみます!- 2月13日
ダンボ大好き
うちの子はまだスムーズには歩けないですが室内では手を離して数歩歩きます。
外でも練習をと思ってはいるのですが、靴を履いて外で立たせるとしゃがみこみます😅
やはり裸足と靴も感覚が違うので慣れですかね?
えめろん
まさにうちの娘も全く同じでした。
家ではめっちゃ歩くのに靴を履かせて外に連れて出ると全く歩かず
立ったままでしたよ😅
それでも何回も外に連れて行ったりしてたら少しずつ歩くようになり
今はかなり喜んで歩いてますよ😊
もこ
友達の子は泣きはしないけど、外じゃ一歩も動かない子でした!どうやら靴が合っていなかったらしく、買い換えたら歩くようになってそうです💡
靴のサイズは合っていますか❔😄
tk*ai
上の子がそんな感じでした😆
地面に足がくっついたのかって位一歩も動けずでした😅
下の双子は歩き始めてもしばらく外では歩かせずだったので、初めて外で靴を履かせたときは普通に歩いてくれました😊
あい
怖かったのかも知れないですね。
毎日お外に連れて行ってみます!