2歳2ヶ月の12キロの娘がLサイズのオムツを使用していて、腰の部分が擦れて赤くなっている症状が出ています。サイズアップが必要かどうか悩んでおり、同じ年齢や体重の子は何サイズを使用しているか知りたいです。
「オムツのサイズについて」
2歳から2ヶ月の12キロの娘はマミーポコのLを
使ってるのですが最近娘が痛いと🤔
どこが痛いのと聞くと腰の部分のゴム?が
確かにあとが着いていて少し擦れて赤くなってるのかな?
推奨体重内ではあったので何も考えずL使ってましたが
ビックにサイズアップした方がいいのかな?と
同じく年齢又は体重の子は何サイズ使ってますか?
- りぃ(23)(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆってん
マミーポコは安いけど、伸びないので、うちは14キロでメリーズのLサイズ使ってます。
他のメーカーを試してみてはどうですか?
みずき@年子姉妹ママ
うちは2人ともBIGサイズです。
-
みずき@年子姉妹ママ
前までメリーズ、今はムーニーマン使ってます。
- 2月13日
-
りぃ(23)
コメントありがとうございます!
サイズアップ考えてみようと思います!- 2月13日
退会ユーザー
うちは長女も長男も夜中Lサイズ使ってます。長女もマミーポコ試しで履かせた時、腰の部分が痛いと言い赤くなってました。ムーニーやメリーズ履いてた時は1度も言わなかったですよ。メーカー変えてみてはどうですか?
-
りぃ(23)
今まで肌トラブルなかった為
コスパ上使ってましたが
メーカーかえてLサイズ試してみます!
ありがとうございます!- 2月13日
あんず
身長約90cm、体重13~14㎏のがっちり体型です( *´꒳`* )ムーニーのL使ってました。うちもギリギリ推奨体重でしたが、オムツの跡がくっきり残ってきたので、先週ビッグサイズにしてみました!
お値段アップしてしまいますが、以前より履かせやすくなりましたし、特に不都合はないです😊
-
りぃ(23)
サイズアップ検討してします!ありがとうございます!- 2月13日
ぽん
13キロでムーニーのビッグサイズ使ってます!!
-
りぃ(23)
やはりそろそろビックですよね
コメントありがとうございます!- 2月13日
あいみ
13.5キロです。
メリーズのLを使っていました。
他のメーカーよりも少し大きめの作りなのでいけなくはなさそうですが、最近はビッグにしています😊
痛いのであればサイズアップされた方がいいですね!
-
りぃ(23)
メリーズパンツは他メーカーより大きめなのですね!
テープのは漏れ等あり
試供品もありで色々試してたのですがしばらくマミーポコポコで落ち着いていたので他メーカーといっても大きさ順位が分からずどうしようかなと思ってました😂
ありがとうございます!- 2月14日
-
そうママ
横から失礼します🙏💦💦
うちの2歳2ヶ月の息子も現在メリーズのL使ってるのですが、そろそろ買わないといけないのでビッグにしようか悩み中です🤔そんなに跡はつかないし漏れたりは今のところないのでまだLのままでいいのか・・体型は標準ど真中です!体重は13㎏手前くらいです!- 3月1日
-
あいみ
悩む時期ですよね…うちの子は標準より少し大きめです。身長も体重も…
もう今は完全にBIGサイズにチェンジしました🙋♀️
漏れもなく跡もあまりつかないのならLで良さそうですね😊- 3月1日
-
そうママ
うちは身長も体重も標準なのでもう1箱Lサイズで買ってみようかなと思います‼️
もし夜漏れ始めたらそのLサイズは日中だけにして夜だけ別で買おうかと思います😀
ありがとうございました✨- 3月1日
-
あいみ
それがいいですね。BIGだと数少ないですから…
うちの子は夜のおしっこ量がかなり凄くて、Lだと漏れBIGでも漏れ…今はおやすみマンのBIGでようやく落ち着いてます😅- 3月2日
りぃ(23)
肌荒れトラブルはないし漏れ問題もなかったのでコスパ上ずっとマミーポコ使ってました!
マミーポコのビックにするなら他のメーカーのL試してみようと思います!
ありがとうございます!