※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんのキレるポイントがわからないって方いらっしゃいますか?結婚6…

旦那さんのキレるポイントがわからないって方いらっしゃいますか?

結婚6年目になり、それなりに地雷を踏まないようにしてきましたが、やっぱり未だにわかりません。そんなことで怒るの?ってくらいの些細なことで不機嫌になります。

同じような奥様いましたら、お話聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

Rei

旦那では無いですが、元彼がそうでした…いつスイッチが入るかわからず、しかもネチネチ自分が納得するまで文句言われるので凄くストレスでした。
理解も出来ませんし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそういう人って自分は正しい!って正当化しますよね😫

• 2月13日
  • Rei

Rei

そーですよね?絶対自分が正しいと思ってて、何言っても意味わからない事言ってきます😱最後の辺りはいつスイッチ入るかビクビクしてました

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れられて正解ですよ!私は今になって何で結婚したんだろうって考えることが増えました...

• 2月13日
  • Rei

Rei

わかりますわかります😅ほんと疲れるんですよ。精神的に…こっちの言い分聞いてくれないし、理不尽だし…
    一度、実際に起きてもいない事を勝手に想像して嫌な気持ちになったから謝れと言われた事があります。😅
    私は何もしてないのに謝れないと言ったら、俺が嫌な気持ちになってるんだから謝るべきだと意味のわからないキレ方された時には、もう無理だと思いました😭💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー...!なんですかそれ!謝らなくて正解です!うちの旦那は謝れとかはなくて、ただひたすら黙り込むタイプです😫もう3日間重〜い空気が漂ってます💦

• 2月13日
  • Rei

Rei

いや…謝りましたよ 笑笑
    謝るまで終わらないんです何時間も😭それで寝る時間過ぎたら、更にキレるので…
    黙るタイプも辛いですよねー😭もしかして、なんか怒ってる?とか聞いたら教えてくれないタイプですか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝ったんですね💦完全モラハラですよねぇそれ!
    旦那とは雑貨屋でクッションを買う買わないで揉めたのが原因です🤣快くいいよって言って欲しかったんでしょうが、リビングに2つクッションあるので要らないんじゃない?もし買うなら何か捨ててからね、と言ったのが気に障ったようです...。あーほんとに面倒くさいです。

• 2月13日
  • Rei

Rei

クッションで3日黙るの辛いですね 笑笑
    向こうから話しかけてくれるんならいいですけど、こっちからだと面倒ですね😅
    ちなみに私も物は増やしたくないので、じゃあ前の捨てようって言います🙄

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきこちらから話しかけてみましたが、あぁ。とかうん。だけだったので話しかけるの辞めました💦なんでコイツと結婚したんだろうって考えること増えました...

• 2月13日
  • Rei

Rei

えっ…それって謝らないと普通に話してくれないって感じなのかな?
    歩み寄ったのに、そんなんされたらもう無視するか、こっちがキレちゃいますね…

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちからは謝りたくないです!なので私は普通にしてるんですが旦那が一人でだんまりしてます💦夜ご飯も無言のままで子供にも悪いなぁと😫確か前回は2週間くらい続きました...

• 2月13日
  • Rei

Rei

どうして欲しいの?話しかけても無視されるなら、もう理解できない。子供も可愛そうだし、これ以上は知らないと宣言してみては❓
    旦那が行動しないと仲直り出来ないと思わせてみてはどうかな?
    私は歩み寄ったのにって❗️
    こっちが折れてくるって、甘えてるんですよね😅

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!甘えてるんだと思います!ウザいですよね😡結婚してから無意識のうちに旦那き気遣っててホント疲れます💦

• 2月13日
  • Rei

Rei

じゃあ尚更、一度向こうが折れるまで戦ってみるのも有りですね。こっちばかり我慢してたら長く一緒にいるの辛いですもんね😅
    うちも何回も大きな喧嘩して、その度に不満ぶちまけてます👍

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか長々と相談に乗っていただき感謝です🙇🏻‍♀️こうなったら持久戦に持ち込むしかないですよね😡親の反対を押し切って結婚したのでそう簡単に離婚も出来ないので余計苦しいです😫Reiさんたちはどんなふうに仲直りされてますか?

• 2月13日
  • Rei

Rei

全然大丈夫ですよ😊
    実は私も今の旦那と最長1か月の喧嘩した事あります😅
    1か月口を聞きませんでした💦1週間、2週間もあります。
    子供の事で、どうしても話さないといけなくて仲直りもありますが、許せない時は私が最後旦那の所に行って、泣きながらめっちゃ文句言ってましたね😂
    ついでに日頃の不満まで、ぜーんぶ言ってやりました 笑笑
    大きな喧嘩した時言った事は、直してくれます😂
    何度もぶつかって、我慢してる事も言って、今はそんなに長期の喧嘩しなくなりました。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに全てぶちまけられるなんて素晴らしいです✨私はどうしても相手の反応が怖くて顔色伺っちゃうので😭お話聞いてくれてありがとうございました!

• 2月13日
  • Rei

Rei

我慢が多いとマイナスな事しか見えなくなるので、たまにはぶつかるのもいいかと思いますよ😅良い仲直りができるといいですね!頑張り過ぎない程度で頑張って下さい👍

• 2月13日
:-)

はい!
3日前にも逆ギレされて家出され、未だに帰ってきません👀
毎回喧嘩すると家出するわ、こっちが機嫌取りして何とか宥めて落ち着かせるのに一度もあっちから謝られたこともないです。

今回の件は私が旦那に対してイラッときて怒ってたのに何故かあっちも怒って離婚だと言われたので訳わからないので絶対に謝らないようにします。

気疲れしますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家出ですか!それは大変ですよね💦ちなみにうちの旦那も自分から謝らないタイプです!ほんとたち悪いですよねー!

• 2月13日
ココペリ

初めまして!!
すごい分かりますー!!😂

うちの旦那さんは不機嫌になる時は分かりやすい方なんですけど、
私や子供には全く関係ない出来事で不機嫌になって、そこから八つ当たりみたいな感じで「話しかけるな」オーラがスゴイです😓

もちろん何か話しかけても「うん」とか「あぁ」だけです😂

私にはそうやって接しても絶対そのうち許してくれる、という甘えから来てると思います。
そういう時って何があっても自分の気持ちが第一優先で、そのせいでこっちが一日ヤキモキしてるのなんて全然分かってないんですよね😩

今日まさにそういう一日だったので思わずコメントしてしまいました🤦🏻‍♀️

せっかく明日は日曜日なのに、嫌な感じで週末終わるのが憂鬱です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じですー😭話しかけるなオーラすごいですよね!今まさに冷戦中6日目です笑

子供いると話さなきゃいけない場面があるので少しづつ会話は増えましたが...。振り回されるの嫌ですよね。この先あと何回こういう状況になるのかと考えるとウンザリします😫
    子供が大きくなったら離婚しようかな...

• 2月16日
  • ココペリ

ココペリ

ですよねー!子供のこととか、日常の報告とかいろいろあるから話さなきゃいけないですけど、、

うちは今朝も全然起きてこなくて、会話もしようとしないので腹が立って子供連れて実家に帰ってきました😤
    (と言っても「明日帰ってくるわ」とは伝えてきましたがw)

うちの旦那さんは一日あればだいたいクールダウンしますけど、今回は分からないです😩
    でも火曜日に夫婦2人で出かけなきゃいけない所があって、憂鬱です😂

ほんとこれから何十年これに付き合わなきゃいけないのか、と思うと離婚ちらつきますよね😇

• 2月16日