コメント
☆
リングがありますよ!
退会ユーザー
ゴムとピルじゃダメなんですかー❓
-
miii
そのほかにあるか知りたかったので質問しました、なにかご存知ですか?
- 2月13日
-
退会ユーザー
私の周りでリングをやった人います
つけたら何年かは避妊できますが、病院で装着、取り外しをするので自分では出来ません
あと、生理が重くなったりする人や副作用もあります
でも、つけてても妊娠する人はいますよ!- 2月14日
-
miii
なるほど、ありがとうございます!
- 2月14日
🌈
ゴムとピル同時にやってればほぼ避妊になると思いますよ🙂とくにピルは避妊の確率高いのですし🤔
4~5年あけてまたってなるとリングしか選択肢ないかなと思います🙌🏻パイプカットや子宮縛っちゃうと一生ですしね🤔
-
miii
ピルは体質的に合わなくて、リングはつけてもまた取ることができるんですか?
- 2月13日
-
🌈
詳しくはわからないですが種類によって3年、5年、10年ってあるみたいですよ🙂
リングは一生じゃないと思います!なので付けて外してまた付けての繰り返しじゃないですかね🤔
ただネットで調べるとリングしてたのに避妊できなかった、、みたいのも出てきます😨ホントかどうかわからないですが、、- 2月13日
-
miii
詳しくありがとうございます自分で調べてみてもよくわからなくて、そうなんですね😨妊娠中に病院の先生に避妊の話をする勇気がなくて、助かりました💦
ありがとうございます!- 2月13日
まー
まだしてはいないのですが完全に避妊となるとリングとゴムの併用が良さそうな気がします!
助産師さんに聞いた話では出産後の1ヶ月健診でも経過が良ければ入れてくれると言ってました!
1ヶ月健診後でもリングは外来だから行けばすぐできるよ!って感じでした!
4年に1回交換になりますが外したい時にも病院に行けばすぐ外せるそうです!
費用としては4万程みたいです(^^)
-
miii
詳しくありがとうございます!検診で経過が良ければつけることもできるんですね😳!自分のタイミングで外せるのいいですよね、、、出産が終わったら病院で聞いてみようと思いますありがとうございます!
- 2月14日
miii
避妊リングですよね?あれって自分のタイミングで取れるものなんですか?😣
☆
調べてみたのですが自分のタイミングで外せるのか出てこなかったです💦
すみません。
miii
そうですよね😣ありがとうございます!