※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini.
子育て・グッズ

離乳食作りでブレンダーを購入検討中。使い勝手やおすすめの商品が知りたいです。使っている方の意見を聞かせてください。

離乳食作りでブレンダーを購入された方、どうですか??ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
使い勝手がいいなら購入しようかな?と考えてるんですが、どれがいいのかもよくわからないのと、どれ位使えるのかがよくわからないので使ってる方がいたら教えてください(>_<)!

コメント

ペーストにするのがあっという間だったので買って良かったです。
クイジナートのブレンダー、チョッパー、ホイッパーのセットになってるのを買ったのですが、初期はブレンダー、中期・後期前半はチョッパーが活躍してます。
後期後半はたまに使うくらいです。

• mini.

mini.

詳しくありがとうございます(o^^o)!
    チョッパーがついてる方が長く使えるのですね!!
    クイジナート調べてみます!

• 5月19日

退会ユーザー

はい(^ ^)みじん切りもお手の物なのでだいぶ楽させてもらいました。

• 5月19日
  • mini.

mini.

ありがとうございます(o^^o)!

• 5月20日
はるかかあさん

離乳食以前から持ってたのですが、私は裏ごしとかめんどくさすぎてブレンダーなければ無理でしたヽ(;´Д`)ノ
ツインバードの安いやつでしたが、十分でしたよ!
普段はイワシのつみれや玉ねぎのみじん切りなどに使ってます(o^^o)

• mini.

mini.

裏ごし面倒だって聞きます(>_<)!
    ブレンダーは裏ごしなしで茹でた物をそのままブレンダーする感じですよね?(((o(*゚▽゚*)o)))
    普段使いできるのなら買っても損しなさそうですね!ありがとうございます!

• 5月19日
mちゃん

裏ごしが結構時間かかる野菜があるので
買って正解でした(*^_^*)
かなり時短になるので娘がグズる前に
ぱぱっと終わっちゃいます♪

• mini.

mini.

パパッと作れるの魅力です(o^^o)!
    たくさん作る時にも便利そうです!
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月19日
ぱん

私はブラウンのブレンダーとチョッパーのセットを購入しました。
上の方も仰ってますが、初期はブレンダー、中期後期はチョッパーがかなり使えます。
うちの子は野菜が苦手で、みじん切りにしてお好み焼きやおやきに入れてあげてるので、未だに大活躍です。
量を多く作って冷凍派には、かなりオススメ!!
冷凍はしないで毎日作る派の人だと、量が少ないと使えないので、そこは方針によるかな〜と思います(*^_^*)

• mini.

mini.

詳しくありがとうございます(o^^o)!!
    多く作って冷凍したい派なので丁度良さそうです(*^^*)
    はやりチョッパー使えるのですね!!
    セットの買おうと思います(o^^o)

• 5月20日

私の友達が
ぶれんだー使ったら離乳食作りがものすごく楽になった!楽しくなった!といってましたょ♪

• mini.

mini.

ありがとうございます(*^^*)!!
    色々聞いて買おうと思いました(o^^o)!

• 5月20日