コメント

退会ユーザー
ペーストにするのがあっという間だったので買って良かったです。
クイジナートのブレンダー、チョッパー、ホイッパーのセットになってるのを買ったのですが、初期はブレンダー、中期・後期前半はチョッパーが活躍してます。
後期後半はたまに使うくらいです。

はるかかあさん
離乳食以前から持ってたのですが、私は裏ごしとかめんどくさすぎてブレンダーなければ無理でしたヽ(;´Д`)ノ
ツインバードの安いやつでしたが、十分でしたよ!
普段はイワシのつみれや玉ねぎのみじん切りなどに使ってます(o^^o)
-
mini.
裏ごし面倒だって聞きます(>_<)!
ブレンダーは裏ごしなしで茹でた物をそのままブレンダーする感じですよね?(((o(*゚▽゚*)o)))
普段使いできるのなら買っても損しなさそうですね!ありがとうございます!- 5月19日

mちゃん
裏ごしが結構時間かかる野菜があるので
買って正解でした(*^_^*)
かなり時短になるので娘がグズる前に
ぱぱっと終わっちゃいます♪
-
mini.
パパッと作れるの魅力です(o^^o)!
たくさん作る時にも便利そうです!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 5月19日

ぱん
私はブラウンのブレンダーとチョッパーのセットを購入しました。
上の方も仰ってますが、初期はブレンダー、中期後期はチョッパーがかなり使えます。
うちの子は野菜が苦手で、みじん切りにしてお好み焼きやおやきに入れてあげてるので、未だに大活躍です。
量を多く作って冷凍派には、かなりオススメ!!
冷凍はしないで毎日作る派の人だと、量が少ないと使えないので、そこは方針によるかな〜と思います(*^_^*)
-
mini.
詳しくありがとうございます(o^^o)!!
多く作って冷凍したい派なので丁度良さそうです(*^^*)
はやりチョッパー使えるのですね!!
セットの買おうと思います(o^^o)- 5月20日

退会ユーザー
私の友達が
ぶれんだー使ったら離乳食作りがものすごく楽になった!楽しくなった!といってましたょ♪
-
mini.
ありがとうございます(*^^*)!!
色々聞いて買おうと思いました(o^^o)!- 5月20日
mini.
詳しくありがとうございます(o^^o)!
チョッパーがついてる方が長く使えるのですね!!
クイジナート調べてみます!
退会ユーザー
はい(^ ^)みじん切りもお手の物なのでだいぶ楽させてもらいました。
mini.
ありがとうございます(o^^o)!