子育て・グッズ 母子手帳の一歳半健診での質問は、夕陽で眩しがるか確認することが目的です。夕陽に普通に歩ければ問題ありません。 母子手帳に一歳半健診のチェック欄に 外に出て異様に眩しがらないか。という質問ですが。 夕陽が顔に当たって普通に歩けてれば大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 母子手帳 夫 健診 ままりん コメント 退会ユーザー 大丈夫だと思います! 2月13日 ままりん 夕陽でも、大丈夫ならいいのかなと思って。太陽の方が光強いですかね? 2月13日 ままりん 昼間出て太陽と向かいあわせになるとすこし嫌がる気がしました💦嫌がったりしますか? 2月13日 ままりん なるほどです! 太陽に向かいあわせにならなくても、外に出るのを嫌がるとかのレベルですかね? 2月13日 ままりん 太陽と向かいあわせなら大人でも眩しいですしね💦 2月13日 ままりん ありがとうございます^_^ 2月13日 退会ユーザー 夕陽より太陽の方が光は強いと思います(ノ_<。) 普段、昼間外に出て気になるような仕草や動作が無ければ異様に眩しがってないって言うことで大丈夫だと思います🙆♀️ 2月13日 退会ユーザー 大人でも太陽に向かい合わせになると眩しいですし同じような感じなのかなって思います>_< 異様と言うのは外に出るのを嫌がったり、とかそんな感じの事を言うのかな?と私は思います(ノ_<。) やはり自分の子供のことなので気になるなら空欄?にしておいて直接 保健師さんなどに聞いてみたりしても いいと思います! 2月13日 退会ユーザー 目が痛い、などの仕草が無く普通に外で遊べるんだったら大丈夫だと思います>_< 2月13日 退会ユーザー 眩しいですね!太陽強い(ノ_<。)笑 いつも一緒にいるので、さすがに「あれ?」と思うことがあればお母さんが1番に気付くと思いますし そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️ 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
夕陽でも、大丈夫ならいいのかなと思って。太陽の方が光強いですかね?
ままりん
昼間出て太陽と向かいあわせになるとすこし嫌がる気がしました💦嫌がったりしますか?
ままりん
なるほどです!
太陽に向かいあわせにならなくても、外に出るのを嫌がるとかのレベルですかね?
ままりん
太陽と向かいあわせなら大人でも眩しいですしね💦
ままりん
ありがとうございます^_^
退会ユーザー
夕陽より太陽の方が光は強いと思います(ノ_<。)
普段、昼間外に出て気になるような仕草や動作が無ければ異様に眩しがってないって言うことで大丈夫だと思います🙆♀️
退会ユーザー
大人でも太陽に向かい合わせになると眩しいですし同じような感じなのかなって思います>_<
異様と言うのは外に出るのを嫌がったり、とかそんな感じの事を言うのかな?と私は思います(ノ_<。)
やはり自分の子供のことなので気になるなら空欄?にしておいて直接 保健師さんなどに聞いてみたりしても いいと思います!
退会ユーザー
目が痛い、などの仕草が無く普通に外で遊べるんだったら大丈夫だと思います>_<
退会ユーザー
眩しいですね!太陽強い(ノ_<。)笑
いつも一緒にいるので、さすがに「あれ?」と思うことがあればお母さんが1番に気付くと思いますし そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️