※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

母子手帳の一歳半健診での質問は、夕陽で眩しがるか確認することが目的です。夕陽に普通に歩ければ問題ありません。

母子手帳に一歳半健診のチェック欄に
外に出て異様に眩しがらないか。という質問ですが。
夕陽が顔に当たって普通に歩けてれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

大丈夫だと思います!

• ままりん

ままりん

夕陽でも、大丈夫ならいいのかなと思って。太陽の方が光強いですかね?

• 2月13日

退会ユーザー

夕陽より太陽の方が光は強いと思います(ノ_<。)
    普段、昼間外に出て気になるような仕草や動作が無ければ異様に眩しがってないって言うことで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月13日
  • ままりん

ままりん

昼間出て太陽と向かいあわせになるとすこし嫌がる気がしました💦嫌がったりしますか?

• 2月13日

退会ユーザー

大人でも太陽に向かい合わせになると眩しいですし同じような感じなのかなって思います>_<
    異様と言うのは外に出るのを嫌がったり、とかそんな感じの事を言うのかな?と私は思います(ノ_<。)
    やはり自分の子供のことなので気になるなら空欄?にしておいて直接 保健師さんなどに聞いてみたりしても いいと思います!

• 2月13日
  • ままりん

ままりん

なるほどです!
    太陽に向かいあわせにならなくても、外に出るのを嫌がるとかのレベルですかね?

• 2月13日

退会ユーザー

目が痛い、などの仕草が無く普通に外で遊べるんだったら大丈夫だと思います>_<

• 2月13日
  • ままりん

ままりん

太陽と向かいあわせなら大人でも眩しいですしね💦

• 2月13日

退会ユーザー

眩しいですね!太陽強い(ノ_<。)笑
    いつも一緒にいるので、さすがに「あれ?」と思うことがあればお母さんが1番に気付くと思いますし そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月13日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます^_^

• 2月13日