39週の検査で2センチ子宮口が開いていることがわかりました。内診は痛みを感じず、後に出血がありました。出血は内診後に起こることがあるのでしょうか?内診後の経過について相談しています。
39週にはいりました。
今日の検査で内診をしてもらったら
2センチ子宮口が開いてると言われました!
でも、内診グリグリというネットで言う
痛さは全然感じられなくて
普通にしている間に終わってました。
11時ごろに内診して16時半ごろにトイレに行くと
おりものと一緒に出血していました。
これは、内診グリグリのあとの出血なのか
おしるしなのか…?内診が痛く無くても
内診のあと出血はするものですか??
内診のあとみなさんはどれくらいで陣痛や破水に
繋がりましたか??
- むー(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ma
内診の後なら出血ありえます(><)
私はグリグリされても陣痛に繋がらなかったです(笑)
hy0711
午前中に内診グリグリしてもらったその日の夜陣痛がきて出産しました(^^♪
-
むー
その日の夜に陣痛になったんですね!わたしもそうだといいんですけど…内診が痛く無くても出血の可能性はあるんですね💦
- 2月13日
チキン🍗
子宮口柔らかいからいつ産まれてもおかしくないね~って2週間ほど言われてました😱
39週最後の内診グリグリの影響なのか、少し時間あいてから出血ありました💦
サラサラからドロっとしてきたら要注意みたいですよ👍
翌日の朝ドロっとしてる!と思ってたら、ものすごい腹痛に襲われて苦しんでたら、まさかの陣痛に気づかず大変でした💦
-
むー
まだ、ではじめたばっかなのから、おりものと一緒にでてる出血なんです💦もう少し様子見てみるのが良さそうですね💦陣痛に繋がってくれれば嬉しいです
- 2月13日
退会ユーザー
37週健診の内診で少しグリッとされた直後に生理2日目くらいの出血ありましたが陣痛繋がらず(あまり痛くありませんでした)、
40週健診でちょっと痛いなくらいのグリグリされた3時間後にいきなり陣痛5分間隔になってその日の夜に出産しました!この時出血は生理4日目くらいの感じでした〜!
陣痛起こって病院着いてからの本気の内診グリグリは地獄の痛みでした😂
週数的にもう少しで会えるかもしれませんね♡
赤ちゃんと一緒に頑張って下さい!!☺️
-
むー
そうなんですね💦全然痛くないグリグリでも出血あるんですね💦
本気のグリグリ…😱怖すぎです笑
あと少し頑張ります!- 2月13日
むー
やっぱり内診の出血ぽいですよね!内診のあとから、お腹の張りは結構感じるようにはなったんですが、このまま繋がればいいなと祈るばかりです!
ma
いっぱい歩いてお腹張らせてね(笑)って助産師に言われたので歩くと良いかもです♥
むー
普段は2時間くらい歩いているので、明日も歩こうと思います!!