※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナぷう
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が離乳食を始めて3日目からほとんど食べなくなり、悩んでいます。6ヶ月になってから再挑戦するべきか、アドバイスを求めています。

もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます。よだれが増えてきたり大人達が食事してるのに興味を持ってきたみたいな感じだったので1週間前から離乳食を開始しました。

でも最初は少し食べてくれたのですが3日目くらいからほとんど食べなくなり今日は泣いて嫌がったので食べさせませんでした。今はまだ10倍粥2さじ食べさせてる段階です。

このまま少しずつ食べさせていった方がいいのか、一旦中止して6ヶ月になってから改めて食べさせたらいいのか。単にお粥が嫌いなだけなのか。悩んでいます。

同じような方はいらっしゃいましたか?また再度挑戦したら食べてくれるようになるのか、それともあまり変わらないのか。なんでもいいのでアドバイスください。

ちなみに1週間後に6ヶ月になります。

コメント

カナぷう

もうすぐ5ヶ月ではなくて、もうすぐ6ヶ月になる男の子の間違いです。

はじめのママリ🔰

一度、お粥じゃなく野菜あげてみてはどうですか?(●´ー`● )お粥が嫌なだけなら、野菜は食べると思いますし、違うものでもダメなら一旦お休みしてもいいと思います♡

• カナぷう

カナぷう

回答ありがとうございます!
    そうですよね、お粥が嫌いなだけならまだいいんですが。。
    食べやすい野菜とかってありますか?

• 5月19日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

かぼちゃやサツマイモは甘いので、うちの子は喜んで食べてますよ♡

• 5月19日
  • カナぷう

カナぷう

そうなんですね!試してみます(o^^o)
    ありがとうございます♪

• 5月20日