コメント
だおこ
美容皮膚科で働いてます。ハイフやピーリングはやってもいいと思いますよ。血液やホルモンバランスに何か影響があるような施術ではないので。
ただ、授乳中と伝えると断るクリニックが多いと思います。というのは、施術と関係ないのに何かが起こった場合、クレームとかになると面倒だからです💦
自己責任で、授乳してると言わなければいいかと☺️
私自身も育休中、まだ授乳してたけどシミ取りのレーザーしたし脱毛もしました!
痛み止めで麻酔を使うような強い治療はやめといたほうがいいかな、と思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
調べたらハイフは毒素が母乳に出てくるとか、ハーブピーリングはハーブの成分が母乳に出るとかでよくないって書いてたので💦
美容系できなくなっちゃうならいっそ断乳しようかとも思ってました…
だおこ
ハーブピーリングっていうのは私はわからないのですが、使う材料にハーブが入ってるってことですかね?
それだったら、ピーリング剤って経皮吸収されるようなものではないので…妊娠中なら香りで子宮収縮が起きるとかはあるのかなと思いますけど…授乳の影響は考えにくいかなと…。
ハイフで毒素が出るって聞いたことないです💦仕組みとしてはタンパク質の熱変性なので、その作用の中で血液に何か特別老廃物が多く出るというようなことはないですよ。うちでも一応妊娠中の方はNGにしてますが、授乳中のハイフは本人の希望があればやってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
授乳中と言わずに受けようかな😂
因みにハイフは初めてなのですが一度でも毛穴やたるみの効果出ますか?
だおこ
ハイフは一度でも引き上げ効果ありますよ☺️毛穴も、汚れや詰まりの毛穴だと効果は難しいですが、たるみ毛穴だったら効果あります!
はじめてのママリ🔰
やってみたいと思います!
ご丁寧に色々ありがとうございました😊