コメント

♡
うちの子も今2歳で、
4月から新設の園に入ります!!
人数何人いるかも分からず不安なのわかります😅

おまめさん
新設園に決まりました!
説明会には行けずなので、全くどんな雰囲気かも分からずじまい…
まだ、建物自体たっておらず、電話番号等なくて入園時に何が必要かも全く分かりません😭今月いっぱいは、何か通知来ないかなと待ちますが、決定通知以外何か通知来ましたか??👀
-
ママリ
2歳児さんいるものですね😍
少し安心しました✨😭
うちも今建築中です💦
今日ちょうど入園説明会の日程のことで、系列園に電話したところ、市役所の通知とは別に園から書類を発送していて明日には着くと思いますよーって言われました☺- 2月13日
-
おまめさん
地域が名古屋市の激戦区らしくて、申し込み時に、既にいっぱいと言われました😅なので、クラスもいっぱいなのかな?と思いますが、気になります🥺
そうなんですね!!
いい情報聞けました✨ありがとうございます🙏- 2月13日
-
ママリ
うちも激戦区なのですが、どうしても二人同じ園にしたくて駅から少し離れた所になったので定員割れしてるかも?と思っています😅
でも、2歳児から預ける方も少なくなさそうで少し安心しました!
こちらこそありがとうございました🙆- 2月13日
-
おまめさん
うちは、小規模保育園卒園からの新しい保育園入園なのですが、多分結構いると思います!!✨役所には0-1歳は入りやすいけど、2歳以上は育休明けや小規模からの入園があるから、かなり厳しいって言われました!
地域によっても違うと思いますが、お互いクラス賑やかだといいですね☺️✨- 2月13日
-
ママリ
なるほど!忘れてましたが小規模からの転園がありますよね!!小規模沢山あるので埋まりそうです✨
はい☺️賑やかなクラスであることを願ってます🎵- 2月13日
ママリ
2歳児さん!一緒ですね✨
大きい子は少なそうですよね💦
今月の説明会が平日なのですが、説明会のときに同じくらいの子連れてきてるママがいたらナンパしてみようかなと思います😁笑
♡
一緒ですね😁
大きい子は少なそうでした💦
こないだ説明会行ってきたんですが同じくらいの子あまり見かけず、0.1くらいの子が結構いたように感じました💦
同じくらいの子連れてきてる方いたらいいですね😆👍
なんぱしちゃいましょ❤笑
ママリ
園見学にいった去年できた所では年長さんは1人、とかでそんな感じだと寂しいかな💦と思いまして😅
もう説明会があったんですね!
ナンパ頑張ります!😁
♡
ええええ∑(๑ºдº๑)!!
1人はさすがに💦
それを見てしまうと余計に心配なりますね💦
説明会ありましたよー👍👍
今説明会でもらった用紙みてたら学年ごとの人数も書いてありました😅
ママリ
年長さんで新園入園てことはお引っ越しかな?と。
説明会のときに人数がわかる用紙もらえるんですね!
それはありがたい情報です😍
下の方のコメントで気づきましたが、小規模からの入園があるから3歳児は埋まりそうですよね✨