※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
子育て・グッズ

18日で11ヶ月の息子が発達が遅いと不安。MRI検査が必要で、同じ経験の方いますか?

18日で11ヶ月になる息子がまだお座りもはいはいも立つこともできません…。
10ヶ月検診で大きい病院で診てもらうように言われ、今日行ってきたのですが、後日MRIをするとこになりました。
先生が95%が8ヶ月でお座りできるからおかしいねと言ってました。
ギリギリ個性の範囲内かなー。と💦

ものすごい不安です💦
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?😣

コメント

お座り9ヶ月、寝返り12ヶ月、ハイハイ12ヶ月、まで来ました。検査は一通りやっていますが、今度脳性麻痺がないかMRIやる予定で、あとはひたすらいろんなリハに入れていて療育も開始しました!

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    でも徐々にいろんなことができてきたんですね!
    私もリハビリ今日予約してきました
    MRI息子も今度やるのですが、不安です💦
    不安に思っても仕方ないのですが…

• 2月13日

退会ユーザー

生後半年過ぎて寝返りしないのでそのあたりからPT増え始め、今は訪問PT、療育のPT、来月から療育専門病院のPTとかなり忙しいです😅でも結局脳性麻痺があろうとなかろうと、運動面の発達を促すにはリハビリしかないんですよね💦

• 2月13日
  • たんそく

たんそく

そうなんですね💦
    結局リハビリするしか手はないんですね!
    うちの息子は寝返りは早かったのですが、他が遅くて…
    6ヶ月の時から変わらずです😣
    今日リハビリの予約してきたのですが、たくさんの人が予約してるみたいで…来月になってしまうのでそれまでリハビリに行けないことに焦ります💦
    お話聞かせていただきありがとうございます!!🙇‍♀️

• 2月13日