※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

体重増加が気になる23週の方へ。対策で体重が減ったり、増加が緩やかになる経験はありますか?

体重の増加が「やばい!」と思って、何か対策をしたら体重が落ちたり、増加の仕方が穏やかになった、という方はいますか?

今、23週の割にとても体重が増えていてまさにやばいのです(*_*)

コメント

mopiy🍼

わたしもいま23週で体重ふえてきてますwww
健診でなにかゆわれたら焦りはじめようかなってれべるです(笑)

そのちゃん♡

後期は気を付けとっても
増えて来ますよ!笑

どのくらい増えとるかに寄りますよ!
やばいかやばくないか!

がっちゃん

妊娠中、体重増加を指摘されてわたしは野菜を大量に食べるという方法をとりました!
とにかくレタスてんこもりのサラダとか野菜スープをガブ飲みしてたかも笑( ̄▽ ̄)
大量のサラダは体が冷えるのであんまオススメはしませんが体重増加は緩やかになりましたね!

ママリ

私も悪阻が無かったので、妊娠をいい事に食べて寝ての生活をしていたので、6カ月頃には体重の増加で注意を受けてました。
食べ物を少し見直した事と、毎日2回歩きに行くようにしてたら、妊娠中期~後期はそんなに増えず結果妊娠前よりプラス10キロくらいでした。

一時は妊娠糖尿病の一歩手前までになってたのですが(^^;

プラム子

私もやばいと思い、1週間前から主食を冷粥に変えました!切迫気味のため自宅安静中ですが、ここ1週間体重は増えてません(o^^o)
レジスタントスターチの効果か便秘も解消されたので、このまま続けようと思います!

カフェオレ

私は何か口の中に入れてないと落ち着かないくらい食欲やばくてやはり妊娠後期になると食べた分だけ太りました!
案の定助産師さんに怒られました^^;
ガムがいいと言われ甘いガムはダメと言われたのでミント系のガムをご飯食べても落ち着かなくなったらガムをひたすら噛んでました!
そしたら体重落ちて褒められました!

まりゅまろ

食事の量、質と時間に気を付けるようにしました。
正直、病院で推奨している食事内容と量を三食やると太る人もいると思います。
私はまさにその口だったので、食生活は改善しつつ自分の食べ方を考えましたよ〜
朝はフルーツとヨーグルト、ナッツなど、昼はバランスを考えつつ好きな物を、夜もバランスを考えつつ満腹までは食べずできるだけ19時以前に済ませるように。
悪阻が治った直後はそんなの関係なく食べたのでドンと増えたんですが、そのスタイルにして体重はほぼキープしてます。

たむ

どれ位増えましたか?
私も増えてますが、朝はシリアル
夜は野菜大量and蒟蒻畑たべてます♡

マカロン

バランスの良い食事、これに限ります!
安定期は太って良いものと信じてチョコ、アイス、ポテト、クレープ…あほみたいに食べてました!笑
後期に入ってバランス重視にしてから激太りしなくなりました*\(^o^)/*
安定期は便秘で痔にもなりましたが、後期に入って快便、痔もなおりました!
朝→トースト、サラダ、ヨーグルト
昼→サラダ、残り物
間食にトマトとかキュウリ、フルーツ
夜→お米少なめにおかずとサラダ
って感じですかね♡

にんにん

5ヶ月の時の検診で一気に2キロ近く増えちゃって注意されてしまいました(^_^;)
それからご飯はお粥にしました!
今はあと少しで7ヶ月になるのですが、体重は数百グラム程度しか増えてないです。

体重ってこんなにキープするのが難しいのかと痛感中です。