※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

いつ頃から日中母乳あげないようにしてますか?どこタイミングで母乳を減らしてっていいのかが全く分かりません😭

いつ頃から日中母乳あげないようにしてますか?
どこタイミングで母乳を減らしてっていいのかが全く分かりません😭

コメント

はるわた

三回食をモリモリ食べるようになってから自然と回数が減りました😃
といってもまだ3回は飲んでます。

• みーちゃん

みーちゃん

欲しがらなくなるってことですか?😳

• 2月13日
  • はるわた

はるわた

そうです😃
    離乳食の後の授乳もすぐに離すようになり、間の授乳もあまり欲しがらなくなってきました。
    もちろん日によって欲しがる時はあげてます。

• 2月13日

上の子の時7,8ヶ月頃は一日3,4回、10ヶ月頃は一日2回(朝ごはん後と寝る前)でした。
離乳食一日3食、お茶やお水も飲める、出掛けてて授乳するタイミング逃した、家にいても本人が欲しがらない…などで自然と減っていきました。

夜間断乳するつもりはなかったですが、私が寝ぼけて「まだ飲む時間じゃないよ〜」とトントンしてたら寝ちゃって、結果、一晩飲んでないじゃん💦で夜間断乳してしまいました。

• みーちゃん

みーちゃん

7.8ヶ月頃の3,4回はどのようなタイミングの時でしたか?😮
    自然と減ってってくれるのいいですね☺️

• 2月13日

退会ユーザー

朝ごはん後、お昼ごはん後、寝る前、夜間だったと思います。

• 2月13日