※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

昨日、腹痛で病院へ。筋腫で張り止め薬を処方。食欲低下で仕事休むか悩み中。過去に我慢してお腹痛かったが上司に伝えられず。今日も休んだが、迷惑かかったか不安。

昨日、動けないほどの腹痛があり病院を受診しました。

すると筋腫の影響で腹痛や張りに繋がっているとの診断を受けました。赤ちゃんは元気でした。

張り止めの薬を処方していただいたのですが、
薬を服用してからつわりなのか副作用なのか
食欲が一気に低下してしまいました。
水も飲めていたのですが飲めず、
今はオレンジジュースを少しずつ飲んでいるだけです。

そんなこんなで身体がだるくて
全く布団から出られず
仕事を休む連絡を入れてしまったのですが、、、
頑張って仕事に行くべきだったのでしょうか?

月、火と仕事に行った時にお腹が痛かったのですが
上司に伝えられず(妊娠してることは知っています)
我慢してしまっていました。

今日行ってもまた体調悪くなっても
言えなくて我慢するな〜と思って休んでしまいましたが
これで良かったのでしょうか…

職場に迷惑をかけて申し訳気持ちでいっぱいです。

コメント

みか

休んで正解です!!!
今、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ。
無理しないのもお母さんの仕事です☺️

私も働いてましたが、切迫で自宅安静から入院になり5ヶ月から産休に入るまで欠勤しました😅
無理すると余計に迷惑かかる事になるかもしれませんよ💦
赤ちゃんの為にも、職場のためにも早め早めに休んでくださいね😊

• P

P

そう言ってくださりありがとうございます😢✨
    無理するとリスクが上がってしまいますもんね…早め早めに休むようにします。

• 2月13日
はじめてのママリ

私も今日腹痛で仕事を早退しました。
病院は明日の朝に受診するつもりなのですが、
私も筋腫があり、今後赤ちゃんが大きくなるにつれてお腹痛くなったりするかもしれないという説明を受けています。
まだ9週に入ったとこなので
原因は筋腫ではないのかな…と思ってたのですがこの週数でもそういったことがあるのですね!
…私も職場に迷惑かけたくないと朝仕事に行きましたが、仕事に行くと安静にしてるのは難しいですし、それよりお腹の子に何かあった方が後悔すると思ったので早退しました!

• P

P

別件の質問の投稿に質問くださっていたので、こちらでまとめて返信しますね🙂
    わたしも今日から9週に入ったところですが、やはり筋腫があると張りとか痛みの影響はあるみたいです…!病院で張り止めの漢方を処方してもらえたのでそれを飲んだら少し楽になりました🙂
    お腹の子に何かあったら後悔しますよね、、早退して正解だと思います。お大事になさってください!

• 2月13日