※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちゃんまん
妊娠・出産

初めての完全流産で胎嚢ではないものが出てきた。次の妊娠が心配。経験者の意見が知りたい。

完全流産しました。初めてでよく分かっていなくて…
出血と一緒に出てきたのが胎嚢だと思って病院に持って行ったら胎嚢ではなかったようで検査した何が原因?で赤ちゃんが育たなかったのか結果分かりませんでした。完全流産を経験した方で普通に次は妊娠できた方いらっしゃいますでしょうか?
子供は欲しいですがまた完全流産するのではないかと不安になってしまって💦

コメント

まぁぁぃ

長男の前に完全流産しました。
元々不妊治療での妊娠だったので正直同じように次妊娠したらまた流産するんじゃないかって不安でしばらく治療は辞めました。次男の前にも陽性反応出たけど結局出血して超初期の流産しましたが、有難いことに3人産むことが出来ました。

• しおちゃんまん

しおちゃんまん

そうなんですね。お話ししてくださりありがとうございます。
    やはり一回でも流産を経験してしまうとトラウマのように次妊娠してもまた流産してしまうのではとゆう不安な気持ちになりますよね…。
    今は3人のお子さんがいるとの事でなんだかホッとしました!

• 2月13日
ジャンジャン🐻

3人目を生む前に完全流産しました。

上の子もいるし、1度の流産なら検査しなくてもいいよ、これが二度三度続くなら検査しようかってなるけど、そんなに心配しないでといわれました。
すぐに今の3人目を妊娠して、無事に出産しましたよ😊

• しおちゃんまん

しおちゃんまん

そうなんですね、お話してくださってありがとうございます。無事に3人目のお子さん出産されて本当によかったですね!私も3人目欲しいですが、また流産するのではとか体が弱く生まれてくるのではとか色々な事を考えてしまって💦

• 2月13日

何か原因か分かりませんでした‥
2人目の時に流産して
3人目で妊娠して無事出産しました!
それから今4人目妊娠中です!

でも、不安です😭💧