※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なづママ
子育て・グッズ

果汁を薄めたのは4ヶ月からあげて大丈夫ですか?母に聞かれたのですが、全然分からなくて…

果汁を薄めたのは4ヶ月からあげて大丈夫ですか?

母に聞かれたのですが、全然分からなくて…

コメント

ダフィコ

昔はその頃から果汁を与えていたみたいですが、今は5ヶ月過ぎてから、10倍粥から 離乳食スタートです。
果汁はまだまだ与えませんよ

私は5ヶ月からあげてました!
西松屋に粉タイプの5ヶ月から飲める物あげてましたが、敢えてはあげなかったです。

はじめてのママリ🔰

離乳食初期は味のないものが多いので果汁とか早くからあげると離乳食 食べなくなると思います(´;ω;`)

ぽん

昔はあげてたみたいですが今はあげないですよ😊

離乳食は5か月頃にならないと、まだ臓器が完成してないので、、、

又フルーツってアレルギー出るの多いし慎重にゆっくりはじめてる人が多いです

果物も基本的には初めは加熱してあげるし🙆‍♀️

臓器完成してないはやい時期からあげちゃうと負担になるしアレルギーも出やすくなりますよ

mini

果汁をあげていたのは何十年も昔の話ですよ😣今は果汁はあげません。果汁は甘いのでそれに慣れると離乳食を開始した時に野菜やお粥を食べなくなります😭